初二周记写事
从小发生过了许多事,我几乎都难以想起,然而惹奶奶伤心的那件事至今仍令我记忆犹新。
那是在去年的一个夜晚,我和邻居姐姐在家玩,我忽然想玩放在最顶书柜上的毛绒玩具,便喊:“妈妈帮我拿一下我的毛绒玩具。”坐在沙发上专心致志织毛衣的奶奶说:“别拿,别拿,毛绒玩具有些脏,不卫生。”我可不想听奶奶的话,所以仍坚持喊:“妈妈帮我拿一下我的毛绒玩具。”妈妈走过来关切的对我说:“孩子,听奶奶的话,乖。”然后就离开去卧室了。我气呼呼的想:“要是奶奶不说话就好了。”我便张口来了句:“坏奶奶,坏奶奶。”
这下奶奶可伤心了,放下织衣针和毛绒,穿起外套往门口去。我害怕极了,连忙跑到奶奶身边,央求她别走,可是奶奶并没有听我话,换上鞋,打开门就走了。妈妈知道了这件事后,非常生气,赶忙让爸爸开车找奶奶回来,以免出大事情,然后耐心的给我讲道理。我看看身上穿的奶奶给我织的毛衣,想起奶奶平时对我的关爱,真是后悔极了。我特意为奶奶画了幅画,第一张是我惹奶奶生气了;第二张是妈妈在狠狠的批评我;第三张是我在小屋“哇哇大哭”;第四张图片是我在给奶奶画画,;第五张图片是奶奶回来了,我把画送给了奶奶,并向她承认了错误;第六张图片是从此我和奶奶成了一对亲密的老朋友。
奶奶终于被爸爸劝回来了,我赶快把这幅画交给了奶奶,像画中那样拥抱着奶奶向她承认错误。奶奶和蔼的说了声:“没关系,以后不可以伤我心哦!”
通过这次错误,我懂得了:一定要尊重老人,不能对老人乱发脾气,更不能对老人信口开河伤了最爱自己的老人的心。这情景直到今天,还在我记忆的湖面上荡漾!