订婚男方父母祝福语表达了对女方的称赞,以及儿子儿媳的新婚祝福。由此可以看出订婚祝福语也是极其重要的。下面由 给大家带来的订婚宴男方家长讲话稿,希望各位客官喜欢!订婚宴男方家长讲话稿一各位来宾、各位亲戚朋友:大家好。今天是我儿子、儿媳两个孩子百年好合、永结同心的大喜日子,身为母亲感到十分高兴。首先,我要向各位来宾的光临表示最诚挚的欢迎和谢意。此时此刻,我也无比激动,有千言万语要对两个孩子说:从今以后,希望你们能互敬、互爱、互谅、互助,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。不仅如此,还要孝敬父母,做一个好儿子、好女儿,当一个好媳妇、好女婿;正如一句歌词中唱到的那样:“常常回家看看!”还要尊重领导关心不变,做一个好员工、好下属,同时,还要关心同事和亲友。
最后,祝你们俩新婚愉快、幸福美满。也祝大家身体健康、万事如意。也祝愿所有的来宾工作顺利、万事如意谢谢大家!订婚宴男方家长讲话稿二尊敬的各位来宾、各位亲朋大家好: 都说秋天是收获的季节,在这花果飘香金色的秋天,xx和xx也收获他们的爱情。今天他们在者流举行隆重的订婚仪式,这也是我们双方家庭中的一件大事、喜事。今天在这里我代表夫人及家人向两个孩子表示最衷心、最美好的祝愿,祝愿他俩的爱情甜蜜、幸福。
1 都说结为夫妻是千年万世修来的缘分,这里特别感谢为两个孩子牵线搭桥的媒人,在此献上最衷心的谢意。两个孩子都是有理想、有志向、有抱负积极上进的新一代青年,希望你们俩今后的生活中互相珍惜、互相包容、互相理解。在工作学习中互相帮助、互相关心、互相促进。并且孝顺双方父母、尊敬双方亲朋,无论遇到任何困难、任何挫折都要从容面对,不弃不离,相依相扶,希望你们牵手到永远。
我们相信:拥有健康的体魄、拥有人间最美好的亲情和友情,常怀着一颗感恩的心你们就会永远幸福,幸福永远。
订婚宴男方家长讲话稿三女士们,先生们,各位亲朋好友: 今天是我的儿子,儿媳结婚的大喜日子,各位亲朋好友在百忙之中前来祝贺,我代表全家向各位朋友的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!作为新郎的母亲,借此良机对我的儿子、儿媳提出如下要求和希望:希望你们俩要把今天领导的关心,大家的祝福变成动力,携手并肩,比翼齐飞。从今天起,你们俩要互敬互爱,在人生漫长的道路上建立温馨幸福的家。希望你们俩同甘共苦、共创业,永结同心,百年好合。
在这里还需一提的是,我非常高兴我的亲家培养了一个聪慧漂亮的好女儿,我也非常庆幸我们家得到一位贤惠、孝顺的好儿媳。我真诚地希望新亲、老亲互相往来,世世代代友好相处。