p副标题e
各位亲友、各位来宾:你们好!
在这冬日夏云喜庆的日子里,迎来了我女儿玉婷和她男友阿辉的订亲庆典。你们在百忙中前来贺喜,让我十分感激并诚挚地祝愿你们身体健康,万事如意。谢谢!
在此,我要对女儿说;26年前也是在这个秋实丰硕的季节,你响亮的哭声让静静的我们一下热闹起来,从那以后在你9760天里,你用你的可爱、懂事和聪慧为我们的生活增添了忙碌,也增添了欢乐和自豪;偶尔,你也用你的调皮、青春的叛逆和年轻的自信在我们平静的生活里激起层层波澜。在你成长的过程中,我们一直注重培养你独立思考、独立生活和自主选择的能力,我和全家总是尊重你的决定并在你身后默默地支持你,在你遇到困难的时候我们鼓励你、帮助你,我们相信,你是最优秀的!
今天,你正式选择了将与你共度一生的人,这意味着你们的人生又翻开了新的篇章,这篇章凝聚着你们的努力与梦想,也凝结着我们殷切期望。在此,我想告诉你女儿,今天的订亲,就意味着明天的结婚;就意味着青春浮躁的沉淀;就意味着自我个性的收敛;就意味着责任之船的起航;这些都是新的人生阶段赋予你们的新要求和挑战;同时,我也希望,生存的压力、烦恼不要遮住你们发现美的眼睛、挡住你们追逐梦想的脚步。无论生活给你们阳光还是风雨,都要团结、坚强、不断学习进取,用智慧和乐观驾驭命运,用热情和努力主宰幸福。
最后,请允许我代表我们全家,再次感谢各位亲朋好友从四面八方送来祝福;更期待你们一如既往地关心、关照、关注他们二人的成长;预祝各位渡过一个愉快的新年元旦!谢谢!
各位来宾,各位亲朋好友:
大家好!
很开心,今天大家能够过来见证两个孩子的订婚仪式!在这里我首先代表我们两家人对你们的到来表示热烈的欢迎和感谢!
俗话说,两情相悦的最高境界是相对两无厌,xx和xx你们今天完成了订婚仪式,虽然里正式结婚很有一段时间!但是你们现在也算是夫妻了!在此,作为父母的我们真心的祝福你们能够真心相爱一辈子,幸福永远!希望你们在以后能够用你们自己的双手来创造出一片属于你们的伊甸园!
结婚是人生大事,你们在今天完成订婚典礼,我们做父母的也相信你们的决定,有爱才会有家庭,才会有幸福!等到你们以后有了宝宝,我们也会尽力来抚养,我们的愿望就是儿孙满堂!最后,祝福你们永结同心,百年好合,幸福恩爱!谢谢大家!
各位亲朋好友:
大家下午好!
吉日订良缘,喜气暖人心。在这个孕育希望的日子里,×××女士和×××先生在此举行订婚酒宴。受李云钦及其家人委托,今天由我主持这次订婚仪式。首先,我代表二位准新人以及双方家长对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
今天是公元年月日,农历月四。今天是个好日子,是×××女士和×××先生订婚的黄道吉日;今天是个好日子,是×××先生和×××先生结为儿女亲家的喜庆节日。在这个美好的时刻,我荣幸的宣布:×××女士和×××先生订婚仪式正式开始!
一朝喜订千年爱,百岁不移半寸心。订婚自古以来就是一种传统的婚庆仪式,通过今天的仪式,标志着又一对新人即将步入婚姻的殿堂,我们也热烈的期盼着这一天的到来。今天是个特殊的日子,我想二位准新人一定会记住这个美好的时刻,也希望你们在日后的生活当中能恩恩爱爱,互帮互助;今天是个特殊的日子,在座的各位共同见证了一对准新人两姓联姻、喜结连理。最后,我提议大家再次用热烈的掌声向二位准新人送上诚挚的祝福,同时,也感谢各位能亲临酒宴。
订婚仪式到此结束,酒席开始,请各位吃好喝好,谢谢大家!