各位亲朋好友:
大家下午好!
吉日订良缘,喜气暖人心。在这个孕育希望的日子里,×××女士和×××先生在此举行订婚酒宴。受李云钦及其家人委托,今天由我主持这次订婚仪式。首先,我代表二位准新人以及双方家长对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
今天是公元 年 月 日,农历 月 四。今天是个好日子,是×××女士和×××先生订婚的黄道吉日;今天是个好日子,是×××先生和×××先生结为儿女亲家的喜庆节日。在这个美好的时刻,我荣幸的宣布:×××女士和×××先生订婚仪式正式开始!
一朝喜订千年爱,百岁不移半寸心。订婚自古以来就是一种传统的婚庆仪式,通过今天的仪式,标志着又一对新人即将步入婚姻的殿堂,我们也热烈的期盼着这一天的到来。今天是个特殊的日子,我想二位准新人一定会记住这个美好的时刻,也希望你们在日后的生活当中能恩恩爱爱,互帮互助;今天是个特殊的日子,在座的各位共同见证了一对准新人两姓联姻、喜结连理。最后,我提议大家再次用热烈的掌声向二位准新人送上诚挚的祝福,同时,也感谢各位能亲临酒宴。
订婚仪式到此结束,酒席开始,请各位吃好喝好,谢谢大家!