艳阳高照,我们一群人兴冲冲地驱车去往城东来洋,为的是那片据说美到极致的樱花林。
一下车,我们所有的人不由得惊呼,只见满树的花,淡淡的粉搭着浅浅的绿,缀在错落有致的枝头上,宛若一幅清丽的水墨丹青。那花枝细而欣长,纷纷冉冉,饱涨似一泓春水。眼前的樱花林,朴素中带着一种高雅,妖艳中泛着一抹清新。花光潋滟,满是漾漾春意,开出阵阵涟漪。铺天盖地的粉,飘飘扬扬的樱花雨,绽出盛大而绮丽的美好。——真的是名不虚传,美到让人窒息。而且不时的蜂鸣,不时的蝶舞,不时传来的淡雅清香——这一切的一切,是那么的和谐,那么的恰到好处,无不慑人魂魄,让人陶醉。
樱花那轰轰烈烈而生,从从容容而去的生死循环,无不让人感到一种凄凉,可这凄凉,却透着丝丝回味,透着一种荡气回肠的凄美。