《西游记》——四大名著之一。在这个寒假中,我怀着好奇的心情,拜读了这部驰名中外的小说。
《西游记》主要讲述了唐僧及其徒弟四人历经千险,降妖伏魔经历了八十一难后取得真经的故事。
读后,我深受感触,文中扣人心弦的情节深深地吸引了我,而他们那离奇曲折的经历则给我留下下了深刻我印象,使我受益匪浅。
孙悟空不畏艰险,忠心耿耿,明辨是非的精神值得我们学习:猪八戒的憨厚老师同样值得我们学习:沙和尚的善良真诚也是值得学习的。更重要的是唐僧那可慈悯的心,让我们怀着那种心态,去感恩社会,去帮助需要帮助的人。
读后,我深知团结就是力量,坚持就是胜利的道理。每当遇到困难,他们齐心协力,搏击风浪,总能够克服。他们的执着,锲而不舍更让人为之惊讶,取经之路谈何容易?而他们并没有半途而废,并没有放弃,而是坚持到底。
他们,正义的化身,在邪恶面前不低头,不屈服,勇于与邪恶作斗争;他们,聪敏的化身,在逆境面前总能够化险为夷;他们,热心的化身,总是路见不平,拔刀相助,为人们作好事。
《西游记》,使我收获了太多太多,使我认识到了中华民族的气迫于胸襟,我想,它回影响我的一生。