本人于____年9月在___小学就读,一年级时成为第一批少先队员,戴上红领巾,我感到无比自豪,努力使自己从各方面符合少先队员的光荣称号。在班内担任过中队长,大队长等职务。
__年,我以优异的成绩考入了___中学,成为了一名中学生。初一时,我光荣地加入了中国共产主义青年团。自入团的那一刻起,对共产党的无限热爱就扎根于心中,共产主义信念也不断坚定。
初中三年,我认真学习,积极工作,关心集体,团结同学,连续三年被评为校级三好学生。__年9月我考入___高中,通过不断的学习,对中国共产党的认识更加深刻,自己努力提高政治理论修养,并不断剖析自己,修正自己思想认识偏差的地方,从而树立了正确的世界观,人生观,价值观。
__年年9月我进入__财经大学司法文秘高职班学习。在业余时间自己认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想。不断提高自身政治修养。入校后就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己。并且在班人担任宣传委员,班长,组织委员等职务,在学生会担任办公室副部长,广播站部长职务。我更加严格要求自己,加强党的理论知识的学习并将理论知识与平日的实践相结合,在思想和行动上处处严于律己,在不断加强自身素养的同时,做好每一项工作,全心全意为同学服务。
长期以来,我认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自己的思想政治觉悟,十三届四中全会以来,以__同志为主要代表的中国共产党人,在建设中国特色社会主义的实践中积累了治党治国新的宝贵经验,形成了“三个代表”重要思想。贯彻“三个代表”重要思想,关键在坚持与时俱进,核心在坚持党的先进性,本质在坚持执政为民。总之,“三个代表”重要思想是发展的,前进的,全党必须在思想上不断有新解放,理论上不断有新发展,时间上不断有新创造。因此,不论从思想上还是行动上我都要严格要求自己,努力践行“三个代表”重要思想。
“八荣八耻”,倒像鲜明,内涵深邃,充分体现了新时期的社会主义荣辱观和价值观,具有重要的现实指导意义。由此可见,党的各项政策和所提倡的各项原则无一不是为中国的发展作着深谋远虑的策划,我会更进一步的加强“八荣八耻”社会主义荣辱观理论知识的学习,提高自己的觉悟,以期早日成材。
把握重要的历史机遇,继承和发扬党的优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,全面建设小康社会的宏伟蓝图必将变为现实,我坚信我们党的前途是无限光明的,我们必将实现共产主义。在今后的学习与工作中,我会更加严格要求自己,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,以实际行动报效祖国。
我国正处于社会主义初级阶段,在国际上还比较落后,但是落后决不是社会主义,更不是共产主义,必须大力发展生产力。懂得我们的政治路线是以社会主义现代化建设为重点,坚持发展生产力,坚持改革、开放政策,加强党风和廉政建设,坚持党的领导和社会主义道路。
我渴望能够加入中国共产党,希望能够为祖国的现代化建设作出一份贡献,希望能够为身边的人做一些事情,能够为大家服务。我会从实际行动开始,用一个党员的标准来严格要求自己,尽量缩小与党员标准之间的差距,能够尽早成为一名光荣的共产党员,能够为共产主义事业奋斗终身!