我是__大学小学教育专业的一名应届专科毕业生。
大学__年,是我来之不易的学习机会。在这大好时光里,我本着学好本专业,尽量扩大知识面,并加强能力锻炼的原则,大量汲取知识财富,锻炼了自己的各种能力。我努力的学习基础课,深研专业知识,并取得了优异的成绩,多次名列前茅,连年获得奖学金。我在几年中系统学习了教育学、心理学、普通心理学、教育社会学、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、心理学、教育心理学、保健学、教育研究方法等课程。
通过几年的学习,我具备这些方面的知识和能力:掌握学前教育学、心理学同课程的设计与实施、小学教育研究方法等学科的基本理论和基本知识;掌握观察、分析的基本能力以及实施教育的技能;具有编制具体教育方案和实施方案的初步能力;熟悉国家和地方小学教育的方针、政策和法规;了解学前教育理论的发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。