有人爱春暖花开的春天,有人爱果实累累的秋天,有人爱寒风刺骨的冬天,但是我爱骄阳似火的夏天,因为夏天有千变万化的雷雨。
有一天,我在外面玩,火辣辣的太阳本来还挂在蓝天上,过了一会儿,天空阴云密布,云层越积越厚,天越来越黑,突然一阵一阵大风刮了起来,把灰尘、树叶、脏东西等都吹了起来,简直就是尘土飞扬;远处的大树吹弯了腰,像个老人家弯着腰,树上的树叶也被吹得“沙沙”响。眼看就要下大雨了,我连忙跑回家,但等我到家了,我的衣服都变得水淋淋的,雨越下越大不时还打了几声轰隆隆的雷鸣,似乎有一头野兽在天空中咆哮;雨渐渐小了下来,但还在下迷迷茫茫的小雨。
过了一会儿,雨完全停了下来,我和朋友们跑了出去,“哇”下了一场雨,经过雨水的洗礼,空气变得凉爽、清新。我一脚踩在了水塘里,“啪啪啪”水花溅了起来。这时大家提议玩比谁踩得水花大,水花声又响了起来,大家都被水溅得满头满身,弄得大家哭笑不得。
这真是一场欢乐的雨啊!