夏雨
今天,天上下起了夏雨,雨丝十分美丽,夏姐姐还调皮地为天上画上一抹漆黑。
夏姐姐的脸像小孩子的脸一样,说变就变,没有征兆。只见乌云和老天爷无奈地看着"大闹天宫"的夏姐姐,终于忍不住了,"哇——"的一声哭了起来。这些"泪水"细细的。密密的,随风飘洒。像一件隐约勾上了夏姐姐的调皮的纱衣,又像一缕缕的悲伤。一些泪水跳到树叶上,顺着叶脉滑下来,轻轻地掉在地面上,溅起一些美丽的水花。有的轻快地趴到玻璃上,划出一道痕迹。连离去的春姑娘也忍不住偷偷地望。这时,当我们仔细看着雨的时候,老天爷已经被我们逗笑了,急匆匆檫掉泪水,粗暴地把乌云挤了一下——乌云瞪了老天爷一眼,渐渐离去。这时候,夏姑娘又给天上画上"晴空万里"的油漆,然后笑着,笑着。
我喜欢夏雨,更喜欢夏雨纯洁的品质!