昨天,新昌下了一场特别大的雨。
那天,我们学校的最后四、五年级期末考试。早上去的时候,天空灰蒙蒙的,像一瓶墨水染得天空中一片黑。再看,又像一只咆哮着的凶兽想向我扑来咬我一样。天空中闪过一道道闪电,仿佛一根根利剑,要撕破天界。随着那闪电里的低沉而高亢的雷声,吓得人们都魂飞魄散。
我们考完了语文和英语,已下起了倾盆大雨,像泼、像倒。放眼望去树已经在为大风大雨伴舞了,一下往左,一下又往右,还疯狂地甩动着树枝。一颗颗珍珠般的雨点从天而降,而速度也越来越快,逐渐形成一根根水柱。在你这片白茫茫的世界里,仿佛一切变得虚无渺茫起来了。
雨后,天空变得特别蓝。天上还出现了一道美丽的彩虹。空气特别清新,天空特别明朗。使人心情格外愉悦。
哦!夏雨你是多么美丽!