让心情放个假,呼唤清风明月,让爱情的梦滋长。走进月夜,你无法拒绝孤独的情怀,浪漫的情调。独对明月,选择一条又长又窄的林间小径,远离街灯与月辉叠映的阴影,将白日躁动的心让夜风凉透,星空下切肤透骨的感觉,伴随茉莉花香的旋律袭来。
独对明月,也许你会作失偶的悲恸,或是失恋后的痛哭,你不必抱怨月光下悄悄的情语,也不必嫉妒玫瑰花里羞涩的亲吻。风给你温柔,月光给你明净,天空给你辽阔,大地给你存在的意义。没有歌舞升平,没有灯红酒绿,你远离狂热,更接近静默,不必太在意人生得失,什么该放弃,什么该珍惜,面对明月之镜,你的内心一片亮堂。
独对明月,选择一种姿势,拒绝霓虹灯下的诱惑,将心语融入湖泊或是草地无边沉吟的梦呓,听草虫吟唱大地生命的乐章,看万家灯火融进你梦的天堂。
人生如梦,似浓浓的夜色,散发着淡淡的清辉。独对明月,你当了一次苏轼,你当了一回李白。这时,悲怆已不再使你悲怆,豪迈能使你壮志凌云,气吞山河。