时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》是由美国著名作家乔治。塞尔登写的。在他的笔下,一只小蟋蟀是怎么样来到纽约的呢?它来的壮大的纽约市会发生什么呢?它是怎样生活的呢?后来它又是怎样回到朝思暮想的故乡的呢?带着这些疑问我迫不及待地翻开书。
名叫柴斯特的蟋蟀,偶然撞见有人在野餐,便趁其不备偷偷地爬进了野餐蓝,大吃特吃,一不小心被压在了肉下,顺其自然的被“夹持”到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。又偶然的在人山人海的地方遇见了好心的塔克鼠、好客的亨利猫和称心如意的好主人玛利欧。幸运地它过上了无与伦比的幸福美满的生活。一天,惬意的它正用它那绝妙的音喉放声歌唱时,歌声像一块磁石一样吸引了一大群爱好音乐的听众。因此,它开始了灿烂而辉煌的明星生活。同时,使玛丽欧一家摆脱了困境。成为了赫赫有名、家喻户晓的音乐家。每当它被人们众星拱月般地围住时,成名的它却满心失落,情不自禁地思念起乡下自由自在的乡村生活。终于有一天,柴斯特通过朋友的理解和帮助,如愿以偿的回到了朝思暮想的故乡。
这本书为什么能吸引很多人的注意,且好评如潮,并一举成名?正是因为这本书充满了友爱和温情。动物尚且如此,更何况我们是高智商的人类。一个人好比一座桥梁,需要友谊的力量来支撑;一个人好比一棵成长的幼苗,需要友谊的雨水来浇灌;一个人好比一只待哺的小鸟,需要友谊的食物来喂哺。简单来说,友谊是一生中必不可少的东西。
想起和彭博轩那段日子发生的事情,我还记忆犹新。我和他幸运地被选上由学校组织的小品排演。此时的我乐不可支,兴奋过后,我全心全意的投入到角色中,老师也很赞赏。由此我的心里比吃了蜜还甜。可好景不长,我的喉咙沙哑了。万般无奈之下,我好不情愿地退出了演小品。第二天,得知彭博轩替代了我的角色,我怒发冲冠,神经质的认为是他抢走了我的角色,不问青红皂白就和他断绝了朋友关系。从此,我和他从结拜兄弟变成了可有可无的陌生人。可是,每一次擦肩而过,我都思绪万千。坦白说,这件事情自始至终都是我的错。但出乎意料的是,他竟然走过来,面带微笑地向我道歉并且安慰我。此刻的我无地自容。便毫不犹豫地与他握手言和。这时我不由自主地想起奥维德说过的一句话:“正如真金要在烈火中识别一样,友谊必须在逆境里经受考验”。
友谊是在忠诚和信任中油然而生的。是可遇而不可求的。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。让我们一起来像柴斯特一样寻找自己真真正正的好伙伴吧!