老人与海读后感初中
斑。”作者海明威将他刻画得如此普通,可是在我读完后却再也不敢说他普通了。《老人与海》是海明威于最著名的作品之一。圣地亚哥这位老渔夫的形象,贯穿整篇小说,给人留下了深刻的印象。
了鲨鱼,将老人辛苦的成果吃的只剩下骨架。
作者海明威为什么要让老人失败,按书中老人曾说过的一句话来讲“一个人并不是生来就被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。”我想这大概就是作者想要告诉我们的道理吧。
吗?
在读书的同时,我更是感受到了什么叫幸福:“一个人在做事的时候并非最后成功才是幸福,幸福在于追求之中。”老人圣地亚哥不也是如此么?我们要学习《老人与海》中的圣地亚哥,学习他的不怕、不退、不屈、不放弃的毅力。
2.老人与海读后感
船。但他仍然坚信下一次自己总会钓到一条了不得的大鱼。
在小说的开头,海明威对老渔夫的生活环境做了生动的描述,一个消瘦憔悴,颈脖皱纹很深,脸腮上长满褐斑的老人就跃入了读者的视线。
它仍伴着我,深沉的夜色被那抹书香唤醒。我融于书中,与老人同悲共喜。
还是坦然接受?人该如何对待挫折,是默默淌泪感伤,还是永不言败地前进?又该如何追求理想,是纵手随它如泡沫般消失,还是紧追其后去触碰?若选择了艰难却美好的后者,我们会受伤,但也会成长,会感到欣慰。
得了一颗同样闪耀的心,在黑暗散发光芒。
它令我感悟到,人生的意义和价值在于为信念而执著奋斗。学习老人的精神价值,一种坚持不懈的精神。
轻轻放下书,呼吸一口清新空气,伴着淡淡的芳香。是窗前的花香还是桌上的书香?