汤姆·索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》十分精彩。本书主要讲了主人公汤姆是一个平凡的孩子,但在他的身上却有着许多不平凡的经历——他竟然和一起凶杀案有关系!他竟然和他的好伙伴哈克和乔一起去做海盗!他还出席了自己的葬礼!这奇奇怪怪的一切,到底是怎么回事呢——原来,是他和哈克在夜晚偷偷跑去墓地时偶然目睹了那一场凶杀案;原来是他经不住波丽姨妈的批评,一气之下才去跟乔和哈克当海盗;原来是他当海盗时耐不住寂寞,偷偷回去的时候发现了自己将有一个葬礼,才想到和乔、哈克一起出现在葬礼上的。
不得不说,汤姆可真是淘气呀。但是,他应该感谢自己身边的人,如果没有了那一群特别好的朋友和那一个十分疼爱他的姨妈,汤姆可能会一直在岛上做海盗,那么故事也就没那么精彩啦!
说到精彩的故事,我认为是汤姆和贝琪一起在山洞的那一章最精彩——和大家一起进山洞以后,充满好奇心的他们已经被山洞给迷住啦,连船上的人叫大家上船返回都没有听到。不过在山洞里面,他们表现的十分机智——听不到大家的声音,他们立刻知道自己与大家走散了。在这种令人感到可怕的情况下,他们竟还不忘用蜡烛油做记号,以免迷路,可见他们十分聪明。而且相对来说,他们遇到困难也比较从容。
更精彩的还在后面——在这种情况下,汤姆竟然误打误撞的找到了罪犯印第安乔,不仅如此,还找到了印第安乔那藏着宝藏的二号地点。这对于汤姆来说,真是一件好事。从这又看出来汤姆的机智。
我喜欢这个又淘气又聪明的汤姆,更喜欢这本《汤姆索亚历险记》。