开学第一天,林老师就在班上宣布了一个令人振奋的消息:我们要开始军训了,军训教官将由部队的一些士兵当任。
我们兴高采烈,非常激动!
那天下午,我们班和其他班级一起排队来到操场。只见操场上由许许多多的官兵,他们互相谈论着。我们班刚刚来到指定位置,就有一位官兵向我们走来,他站到我们面前,说:“大家好,我就是你们这次军训的教官。”我们一听,非常兴奋!
然后,教官便开始训练我们了。“立正!稍息!立正!”教官用他那响亮的口号声,指挥着我们,让我们完成一些平常的队列队形动作。教官在训练中也会告诉我们一些要点,如:向右看齐要小碎步移动;立正时脚要张开约六十度左右,手要并拢,贴近裤子旁边,等等。
之后,教官开始训练原地踏步。教官一声令下,我们的训练便开始了。在我们原地踏步的时候,教官会不停的纠正我们的动作,让我们都做到最好。
就这样,下午的时光很快的过去了,我们放学了,第一天的军训也结束了。
9月5日星期四天气晴
今天是军训检阅的前一天,我们抓紧训练着。教官已经走了,我们独自训练两天了,这次的军训锻炼了我们的身体,也规范了队列队形的一些动作,受益非凡啊。
而我,也当上了领队,心里也蛮高兴的。我训练着同学们,口号声也是喊得越来越熟练,令我有了信心去面对明天的比赛。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃声响了,我们最后一次的军训束了。
9月6日星期五天气晴
今天,是队列队形比赛的日子。六年四班已经上台了,马上轮到我们了,心里有点紧张啊。
四班展示完了,我们班上场了。我带着队伍上台。刚上台,十分紧张,第一声口令便错了,向右转我说成向左转了,我的心里顿时慌了。但是我看到同学们那急切的眼神,我明白了,自己要继续往下喊口令。就这样,我的一声声口令同学们都能正确的执行,而且完成的非常整齐、漂亮。原地踏步的时候,我喊了一边校训,只听见铿锵有力的声音,同学们一起喊出了校训,这时,台下响起了热烈的掌声,我悬着的心也放了下来。我们退场了,表演结束了。
过了一会儿,余老师来到我们六年段各位同学的面前,宣布成绩。只听余老师说:“这次比赛的冠军是——六年五班!”我很高兴,旁边的同学也欢呼了起来。
就这样,这次的军训结束了,而且我们收获了很多,很多。