幼儿写给幼儿园老师的感谢信
尊敬的中(五)班三位老师:
你们好!我们是陈小蓉的家长。陈小蓉在城关区幼儿园学习已经一个学年了,现在也顺利的进入了中班的学习。在过去一学年的集体生活中,在各位老师的悉心教导下,我们的孩子逐渐适应了幼儿园的生活。同时,对外界事物的认知、对社会常识的接受、还有在礼节礼貌、认识人物、辨识数字、颜色等方面也都取得了不小的进步,这是我们一家人最感到高兴和欣慰的事情。对此,我们对中(五)班的三位老师对陈小蓉的爱心、关心和细心,表示衷心的感谢!谢谢你们,你们辛苦了!
回想起孩子刚刚送入城关区幼儿园时,孩子突然间走出了家这个熟悉的小环境,来到了一个陌生的大集体中,这里平时没有娇纵着她的爸爸妈妈和爷爷奶奶,而是教育她开始走向成长之路的老师们和其他一群和她一样的孩子们,她的生活发生了巨大的变化,她的内心世界也面临着巨大的冲击。作为父母亲,我们的心情是忐忑不安的。但是让我们高兴的是,孩子在刚入园的日子里居然没有哭闹!在她的眼睛里,这里到处是新鲜的,有可爱的小伙伴,有好玩的城堡和滑滑梯,还有老师们无微不至的关心和爱护。在这个过程中,她充满好奇的学习着他所能接触到的一切:怎么上厕所,怎么穿(脱)衣服鞋子,怎么和同学们相处,怎么利用各种文体用具进行娱乐。她每天都是那么开心,那么高兴。虽然个别时候因为午睡不足而哭哭啼啼,但只要送到幼儿园门口,看到其他小伙伴们,她就马上能笑起来,高高兴兴的背着书包跑进自己的教室。
在我们看来,城关区幼儿园无论是硬件设施还是师资力量都是非常雄厚的,只要把孩子送到学校、送到老师身边,那我们作为父母的一切担心都是多余的。中(五)班的三位老师以极大的爱心、耐心、信心、责任心关心着她、爱护着她,用鼓励、赏识、引导等教育方法帮助她,把爱渗透到孩子学习生活的各个方面,用爱滋润着孩子幼小的心灵。有时在我们接孩子回家的路上,她就会告诉我们说今天老师教他们唱歌了,教他们画画了,带他们玩了,给他们看英语动画了等等。回到家后,还模仿着老师的样子,打开家里的识字挂图、宝宝画册、儿歌小书等教我们认字、画画、唱儿歌。看着孩子一点一滴的进步,我们的心里别提有多高兴了!我们也深深明白,孩子的这些变化都离不开三位老师辛勤的教诲。
在对孩子的教育过程中,三位老师对我们家长也周到热情,经常同我们保持良好的联系
沟通,让我们能及时了解孩子在幼儿园的具体表现。几位老师整天与孩子们相伴左右,不仅要认真完成教学课程,还要关心孩子的“吃喝拉撒”,工作量很大,十分辛苦,但你们毫无怨言,总是满面笑容的把快乐带给孩子。
就让这封感谢信来表达我们对三位老师的感激之情,是你们给了陈小蓉快乐的时光,教会了她许多许多,让她真正的开始走上了成长的道路。感谢你们为孩子的无私奉献和付出!
祝老师们工作顺利!身体健康!万事如意!