20xx年x月x日到20xx年x月x日,本人在本市的xx工厂进行了为期三个月的实习,在实习的过程中,本人表现良好,受到了实习老师对我的肯定和鼓励,并且已经跟工厂约定好了拿完毕业证回工厂继续去工作,为工厂继续效力!下面,我对此次去工厂实习做一下自我鉴定:
我是一个乡下出来的孩子,我这人没别的,就是踏实。我学的是机械制造,在学校里了解了很多其他在“花花世界”更好挣钱的专业,但我从来没有改变过我从小就想做的事情——机械制造,这也就注定了我要去工厂实习,去工厂工作。到了工厂实习了,我整个人也就沉淀了下来。在工厂实习的日子里,我非常的勤奋。实习老师要我做的事情,我一件不落的做完做好,实习老师没让我做,但又需要有那么一个人做的事情,我抢着做完做好了,这也使得我的勤奋获得了实习老师以及工厂其他师傅对我的一致肯定,也让我有了毕业后继续回工厂工作的机会。
在工厂实习的过程中,也是一个与社会人打交道的过程,我不知道如何才能更好的行走于社会,于是我尽可能的做到“与人为善”,让“与人为善”成为我的一个努力的方向,当成一个让自己变得有修养的一个学习项目。在此次实习的过程中,我的这一点也得到了工厂同事的好评,他们都乐于与我交往,常常还有工厂的老师傅因为我的友善而主动教我如何制造才会更好用的机器来。“与人为善”这一点,我想也就慢慢成为了我的修养吧!
除了踏实勤奋、与人为善外,我这个人最大的优点或许就是乐于助人了。之所以不把这一点归到“与人为善”里面,我想是因为“乐于助人”不是一种德行上的善,而是一种本能。我看见了需要帮助的同事,我就没办法顾虑其他事情了,先帮了忙再说!在现在这个扶人也怕被讹的年代,我还是本能的会去帮助一些需要我帮助的人。在工厂实习的过程中,我能够成功的留下来,也因为我本能的帮助了许多的同事,虽然不是什么很大的忙,却让别人记在了心上。
实习结束了,但我未来的工作还没有开始。实习的自我坚定是良好,希望未来在正式工作中,我能够自我鉴定到优秀,让自己的底气更足!