回顾在xx的实习生活,感触很深,收获颇丰。通过实习我更加认识到实践是检验真理的标准,只学不实践,那么所学的就等于零,理论应该与实践相结合。
1、问题与不足:
实习的过程中,比别人做的工作只多不少。所有人都说我脾气不好,所以我经常是费力不讨好,我这个假期一直在看一些修身的书,让自己能控制自己的脾气,尽量不冲动。我有时候是自己的坚持太执拗了,但不存在有些人说的炫耀或是突出自己。记得上次系主任开会说过,有问题不可怕,可怕的是你找不到问题,解决不了问题。每个人都有不足,不同的人有不同的思维方式,不同的性格决定处事的方法不同,每个人都有不同的坚持,不是你这个人好或不好就会得到领导的认可,还要看方式方法和事情的看待与处理。
我相信经过三个月的实习加上两个月的反思,一定会纠正很多的不足,开学了,等领导验收。去年冬天的实习感悟很多,但可能是由于工厂较大,工人较多,因此需要学习的东西就更多,学习为人处世,学习工作经验。需要处理的事也更多了。我自己也成长了很多。
2、成绩与收获:
通过这段时间的实习,由于环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然也就不一样。如果遇到了困难,必须找其根源解决它,不能逃避或是任其发展,我们的问题可以分为工作生活上和自身情绪的控制的处理上。工作中有问题或发现问题要找直管领导解决,不可以自己擅作主张,以防有危险发生。遇到事情要多问身边的原厂工人。在自身情绪上的问题是很严重的,他可能影响你的工作热情以及工作效果。他能决定你被批评还是被表扬。我们要学会控制自己的情绪,然后才能投入到工作中去,遇事多动脑,多理性的思考才能达到自身的更高点,然后学会的就是耐得住无聊的生活,不是每个人的工作都是丰富多彩的,所以我们就要以生存为本。先谈生存,再谈生活。