20__年在工厂实习期间经过理论联系实际,不断的学习和鉴定经验,巩固了所学的知识,提高了处理实际问题的本事,为毕业设计的顺利进行鉴定了经验。
首先、毕业实习的顺利进行得益于扎实的专业知识用人单位在招聘员工的第一要看的就是你的专业技能是否过硬。我们一同过去的几位应聘者中有来自不一样学校的同学,有一部分同学就是因为在专业知识的掌握上比别人逊色一点而落选。因为对于用人单位来说如果一个人有过硬的专业知识,他在这个特定的岗位上就会很快的得心应手,从而减少了用人单位要花很大的力气来培训一个员工。
第二、在工作中要有良好的学习本事,要有一套学习知识的系统,遇到问题自我能经过相关途径自行解决本事。因为在工作中遇到问题各种各样,并不是每一种情景都能把握。在这个时候要想把工作做好必须要有良好的学习本事,经过不断的学习从而掌握相应技术,来解决工来中遇到的每一个问题。这样的学习本事,一方面来自向师傅们的学习,向工作经验丰富的人学习。另一方面就是自学的本事,在没有另人帮忙的情景下自我也能经过努力,寻找相关途径来解决问题。
第三、良好的人际关系是我们顺利工作的保障。在工作之中不只是同技术、同设备打交道,更重要的是同人的交往。所以必须要掌握好同事之间的交往原则和社交礼仪。这也是我们平时要注意的。和谐的人际关系,能为顺利工作创造了良好的人际氛围。
另外在工作之中自我也有很多不足的地方。例如:缺乏实践经验,缺乏对相关技能知识的标准掌握等。所在我常提醒自我必须不要怕苦怕累,在掌握扎实的理论知识的同时加强实践,做到理论联系实际。另一方面要不断的加强学习,学习新知识、新技术更好的为人民服务。
经过这次毕业实习,把自我在学校学习的到理论知识运用到社会的实践中去。一方面巩固所学知识,提高处理实际问题的本事。另一方面为顺利进行毕业设计做好准备,并为自我能顺利与社会接轨做好准备。毕业实习是我们从学校走向社会的一个过渡,它为我们顺利的走出学校,走向社会为国家、为人民更好服务做好了准备。