虽然只有短暂的三天实习时间,但是我们从当初的一知半解到现在熟悉每个工序,并理解其含义,都是自己每天不断的摸索和员工耐心的教导息息相关。在刚过去的这段时间里,我学到了很多,成长了很多。可以说这短短的三天,不仅仅是在学习上迈出的一小步,更是我大学生活迈出的一大步。
通过这次实习,我感觉到作为一个从事化工行业的人来说,自身的责任重大,关系自身、家庭与社会。更让我学到了许多书本上没有的知识,丰富了生活水平,提高了知识的实际运用能力,并对以后就业有了新的认识。从此次学习中让我体会到了自身的许多不足之处,以前专业知识的有些不懂的地方一下暴露了出来,没有系统的知识体系,并且与实际结合。但这都只是开始,我会更加努力的学习,弥补自身的不足之处,以便于以后在岗位上能做得更加出色,为企业的发展,社会的进步贡献自己的力量。
即使我们在学校里将理论课学的很透彻,但是我们不会将其运用于实际中,所以我们在实习过程中会遇到很多问题,但是在师傅们的讲解下,我们很好地将所学知识与实际生产相结合。我认为,我们以后应该多安排几次实习,以便于我们更好地学以致用。