读宝葫芦的秘密有感
这本书主要讲了一个叫王葆的小男孩得到了一个神奇的宝葫芦!这个葫芦什么都能变出来。吃的,玩的,用的五花八门,应有尽有,他可以敞开肚子吃,由着性子玩。他甚至都不用说话,只要想一想,所有的愿望就满足了。可是王葆却越来越烦恼。
这本书告诉我们想要得到什么东西一定要经过自己的努力。
在寒假里,我读了一本书。这本书的名字叫《宝葫芦秘密》。
王葆在湖边钓鱼 ,钓着钓着 就睡着了。他做了个梦,梦见他钓到一个宝葫芦 要什么就有什么 。要一大堆玩具、帮他写作业、帮他干任何事情。不过只能在没人的时侯才行,要不然就不灵了。但最后发现,要什么就有什么而不是自己用劳动换来的。就把事情真相说了出来,之后就把 宝葫芦扔了。
这个故事告诉我们:不要白日做梦,天上不可能掉馅饼。
今天,我读完了《宝葫芦的秘密》,主要讲了有一个叫王葆的人。王葆她的奶奶给王葆讲了《宝葫芦的秘密》你们也许要问:“什么?宝葫芦?就是故事里的那种宝葫芦吗?”不错,正是那种宝葫芦。到了最后王葆把所有人都骗了。其实是王葆是做了一个梦。
最后,我的感想是,我要是有王葆那么好的想象力该多好呀!我也想有一个那样神奇的宝葫芦。
小学生王葆想要一个“宝葫芦”,在一次钓鱼时得到了它,只要想要什么东西,宝葫芦就会变出来。可是,他没有想到这些东西都是宝葫芦偷来的呀!当然,也引起了一些冲突,比如说郑小登的票怎么会在王葆手上呢?……等等,最后王葆自己都不相信宝葫芦了。
看了这本书我读懂了世界上的任何东西,包括吃的、玩的、用的以及各种学习课程的答案,没有一样是天上掉下来的,没有不劳而获的东西,都是人们用劳动换来的呀!
今天,我把《宝葫芦的秘密》看完了,这本书的大意是:王葆干什么都让奶奶给他讲个故事,奶奶每次都讲宝葫芦的故事。这天晚上王葆做了一个梦,梦到他钓鱼的时候钓上了一个宝葫芦,从今往后王葆想要什么就有什么。他对宝葫芦说:“我要一个飞机模型。”忽然有一个飞机模型就在他手里,很多人都叫他如意手。最后王葆才知道,他手里的东西全是宝葫芦从别人那偷偷弄过来的。王葆知道这样做是不对的,就把宝葫芦又扔回了河里。
王葆醒了才知道这是一场梦。这本书真有意思,我喜欢这本书!