读宝葫芦的秘密有感
“葫芦宝,宝葫芦,葫芦全身都是宝。”这句咒语大家还记得么?不记得也没关系,因为这个寒假我读了一本《宝葫芦的秘密》。这本书使我受益匪浅,那么就让我给你们讲讲我读完的感受吧!
这本书主要讲了小学生王葆喜欢吃零食和幻想,有一天他幻想自己有一个叫宝葫芦的宝贝,可以使他想什么就有什么,一天,他的愿望实现了,宝葫芦出现了,不过他不让王葆说出他的秘密,王葆答应了,从此,王葆想要什么就有什么,比如:金鱼、画报、玩具……宝葫芦对王葆是忠诚的,每次下象棋每吃一颗棋子就有一颗棋子飞向他的嘴中,宝葫芦为他做了一个机器人,但是在学校里出了故障,同学们让他去修,他却手足无措,当众出丑,一次考试中,王葆对着空白的的考卷发愣,在与别人的考卷互换的时候,被监考老师发现,让他顿时没有面子,无地自容。王葆顿时发觉这个宝葫芦既没有给她带来好运又让痛苦与烦恼每天缠绕在他身边,他明白了宝葫芦不是一个好东西,就把他的秘密告诉了同学们,并与宝葫芦绝交,当他把宝葫芦扔回湖里的时候,“砰”的一声,宝葫芦碎成碎片,王葆惊醒了,原来这是一场梦,从此王葆发愤图强,成了班级第一。
名利与成就是自己争取来的,不要在无谓的去渴求去渴望,那只是你的白日梦,自己的成就是自己的每一滴汗水与自己的天生才华得来的,没有人一出生就会成功,那也是自己争取的,宝葫芦只是一个幻想,一种自己的心理安慰,只有靠自己,靠汗水,才能够成功,因为成功是99%的汗水与1%才华才能铸就成功的,我也应该把自己的心放在学习上,面临毕业考试,不要去做白日梦,去幻想,我要脚踏实地的去拼搏去努力,成为第一。
青少年是一个美好而又是一去不可在得的时期,是将来一切光明和幸福的开端。——加里宁
拥有宝葫芦的王葆,这些日子可真变了,只要王葆心里想什么,就有什么,连数学作业都不用写,刚开始的时候我也想拥有这个宝葫芦。王葆想吃什么东西,就有什么东西;想要鱼就有鱼;要书就有书;要棋就有棋;要花就有花,还有自行车。我可真羡慕呀!
可是到了最后还被别人勿认为是小偷了,但是王葆有说不尽的借口。
想到以前的诚实的王葆到现在爱撒谎的王葆有一个明显的变化,不禁让我想起了我的有一次,因为我从小诚实不会骗人,连做一件坏事也会自己承认出来。但是那一次太可怕了,我一句话骗了老师还没有主动承认,我好后悔。是在幼儿园大班的时候,有个小朋友做了一个很漂亮的钟,十分美观。我无意中把手放到了钟上。不妙!钟上的针掉下来了,我手忙脚乱的把指针放了上去,可是有掉下了,我随手丢在了地上,那时我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧逃跑。后来,老师发现钟上的针少了一根便一个一个的问小朋友,小朋友们都说没看见过钟。当老师问到我时我冷静的回答:“我不知道。”老师点点头说:“那也是,女孩子是不会干着种坏事的干这种坏事的,干这种坏事的只有坏男孩。”我还配合的点点头说:“是呀,是呀!”老师还对男生大骂一通,却不知道干这样坏事的不是男生而是乖巧的小女生,这件丢人的是我这辈子也忘不了。
我还有一件很丢人的事,是一句借口混过家长,是要背一首诗,我背了好久也背不下来,我就把诗写在了手上,在给妈妈背时我就读了下了。背完后妈妈就问我为什么不是要看手,我不紧不慢的回答道:“因为我的手上有一张很好看的黏黏纸。”这个借口可真好呀!一下子就混过了老妈。但是我的心里却很内疚。
王葆的借口闹出了大事,他还被宝葫芦害成了小偷,偷别人的东西。借口可真是个坏习惯呀!虽然是个梦,可是多么可怕。