保护校园环境
敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!我今天演讲的题目是《保护地球母亲,净化校园环境》。
我们大家都知道,挑战与机遇同在、困惑伴希望孪生。21世纪,也是人类面临挑战的时期。特别表现在人与自然关系这一方面,人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意瓦解自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化。
人类向自然界过多的索取,遭到了大自然无情的报复:飓风、暴雨、洪涝、干旱、虫害、酷暑……全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到20xx年达到1亿热。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视。国际奥委会评估团视察申奥城市,生态环境改善就是其中重要的内容。我国先后出台了许多宝石环境的政策和法规。
我国同时也非常重视保护环境的教育,“绿色学校创建活动”在全国上下开展的轰轰烈烈。同学们,我们学校始终都在倡导“绿色万里”,其中重要的内容之一就是保护、美化我们的校园。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从身边做起。