保护校园环境
伴随着六月的来临,中考也随之到来,于是考前的准备就显得格外重要。这是多么紧张而神圣的时期!对于这个特别的时期,我想尽自己的绵薄之力去为九年级的学长学姐们做些什么。
为了给2018中考营造优美舒适的校园环境,我校组织党团员及师生志愿者参加美化校园环境活动。这为我提供了一个机会,作为一名团员,我当然义不容辞喽!
6月15日上午,我们开始了紧张的准备活动。我们的任务可真不少!清理校园围墙处的垃圾只是最基本的,擦拭校园橱窗、捡拾草坪垃圾、清扫塑胶跑道的杂物这些细节才是最费神的。教学楼内清扫楼道教室、擦楼内门窗、洗厕所等等都有同学或老师来负责,大家都斗志昂扬,不怕苦累,舞动着抹布、拖把、笤帚、刷子等工具,干劲十足,为给中考提供好的环境而努力着。
我们这次开展的美化校园环境有着很大的意义。一方面,劳动是中华民族的传统美德,而我们常常会由于种种原因,忽视这种美德。但维护校园环境活动的开展,就促使我们自己把这种美德牢牢的握在手心。我相信华夏儿女会用他们无比强大的智慧与力量,继承并发扬这永不过时的美德。另一方面,这次活动提高了我们的环保意识,锻炼了我们的团队协作的能力,及对学校的热爱。团结合作的力量是强大的,没有什么事是一个团队不能做到的。当看到学校在我们的努力下变得焕然一新,我们心中的自豪感油然升起。
这次活动无疑使我收获了很多。我获得了新的友谊,也得到了锻炼,提升了自己的能力,社会实践能力得到很大提高。面对即将到来的期末结课测试,我也要更加努力,发挥出自己的真实水平,为自己、为班级、为我的学校争光!