给县环保局的建议书
重庆市环保局:
地球是浩瀚的宇宙中,一颗渺小的星球,但也是目前唯一呢,供人类生存的星球,所以我们应该珍惜地球,保护地球,地球她是我们共同的家园,是我们世间万物的母亲。可是,我们不但没有保护我们的母亲,反而,还去伤害她,把地球弄得伤痕累累。
有的工厂将废水,排到了附近的小溪、小河中,是原来清澈见底、清凉可口的溪水、河水,变得肮脏了,小溪、小河中的小鱼小虾,也都死去了使原来的小河,小溪,变成了“下水道”。原来,喝这里水的人类,也只能喝净化出来的水了,而这一切的一切不好的后果都是由人类自己造成的。
我根据以上情况,提出以下建议。
一、不随地乱丢垃圾,把垃圾分类。
二、不随地乱吐口痰。
三、不乱排放污水。
让我们一起行动吧!