这个星期,我们班最重要的事,是庆国庆·诗歌朗诵,上个星期我已经一段一段的背熟了,但是没想到,星期一老师说:“要连着一起背才行。”
顿时,我好像掉进了冰窖里,从心顶凉到了脚尖。老实说今天没选到的还有机会,我想我一定珍惜这次机会,那天晚上我努力的把庆国庆·诗歌朗诵给背了下来,但是还是背的有点磕磕绊绊的,段与段之间的衔接不怎么熟练。
第二天我一直在祈祷上帝,不要让老师说到我的弱点,一定别让老师说到我的弱点,可是上帝太忙了,没听到我的倾诉。我正准备举手呢!老师说不仅要熟练,还要非常的流利,真是怕啥就来啥,我的心像孙悟空被如来的五指山压在下面一样难受。老师叫我们背的不熟练的同学拿着纸到外面背。
走到外面,我感觉一次接一次的失败,像灭火器一样把我心头的希望之火浇灭了。看到里面在认真排练的同学们,我多么希望自己也是其中的一员啊,如果我昨天晚上,能够再努力一点就好了,可惜世界上没有后悔药。
晚上回家,妈妈问我:选上了吗?我低下了头,没机会了,已经选好了。妈妈虽然没有再说什么,但是看的出来,妈妈有点失望。
周五的语文课上,老师说再给我们一次机会,全班同学都要参加诗歌朗诵。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我想着,晚上回家要赶紧让妈妈进朗诵群,我也能上台参加节目了,这次我一定会认真对待。