第一天,坐车怀着喜悦的心情来到了北校,迫切的想满足自己的动手能力,老师把我们所有的人召集道一个不是很大的课室,进行安全知识以及事故的视频,让我知道了做什么事都得谨慎,一个小小的失误都可能导致难于挽回的事故,屏幕上一幕一幕惊心动魄的事故重重的撞击我的心坎,老师说的对,不管做什么,安全第一,光是视频教育就花了将近两个小时,可见安全的重要性,两个小时后,上午也就为时不多了呀!班长立刻带我们去到工业控制工种的机室,之前听学校这边老师说什么实习老师很严肃,很严格,当我们和第一位实习老师接触会才知道,原来实习老师是这么幽默,是这么和蔼,紧接着老师给我们演示了齿轮变速原理和机器人操作过程,让我们这些初出牛犊同学迫不及待的想上前去自己操作,很顺利的我们每个人都如愿以偿,但这让我知道,很多看似简单的东西如若真正操作起来的话还是会遇到很多阻碍,这就需要我们的耐心以及敏锐的观察力,就在这样一个环境中我们第一天就快接近尾声,后来老师给我们死命的提问,谁回答对就加分,那个气氛,太high了呀,同学们都是管知不知道就抢答,真可谓是加分就是王道,第一天快乐的结束,但相对来这的目的心中还是有点小小的失望,毕竟今天动手的地方不多。
第二天,我们实习的工种是铸造,一听这名有点吓人,后来一走进此工种工厂,眼前看到的全是沙土,心里抱着十分的好奇这是些啥玩意,还沉静在这种好奇中时,一个滑稽的老师一走了进来,三下两下就飞出了一大堆粤语,我勒了个去了,让我听的云里雾里呀,后续老师给我们讲了今天的任务也就是作业,老师讲完后立刻给我们操作演习,让我见识了什么事人才,什么是以低成本。这个铸造就是弄出模型出来,老实交代完后,同学们各自找好组员,进行作业,我和另外两大男生手脚灵活的把沙土灌进木框里,死命的用棒子锤,以及一些其他的,不久我们就做出了一个模型,之后用作了跟看是夹心饼干的东东,哈哈哈,最后我们小组得了a,之后就是全身发软,四肢疼痛呀,可见大学生身体是多么脆弱,是多么缺少锻炼,同时也让我知道什么是三个臭皮匠赛过诸葛亮,团队合作谨慎的重要性以及做事要有耐心。