对于一名即将毕业的高校生来说,实习是特别有必要的,它是我们同学生涯以来的最终一堂课。通过实习,巩固所学的专业学问,把理论学问充分的运用到实践中去,渐渐褪去同学的稚嫩,真正走向,是成长的一大步。今年暑假,我选择了在一家汽车销售公司实习。
回想在汽车销售公司实习时的点点滴滴,一个暑假的实习经受教会了我许多东西,都是书本上学不到的东西,对我以后的人生路有主动的意义。
实习期间的感受很深,总的来说就是要认仔细真的做事,做人低调勤奋,对自己负责,对工作负责,在汽车销售公司实习让我明白了许多,下面就说说我实习期间的心得体会:
一、在复杂的环境下,我们要坚持做自己,保持真我
如今的很复杂,什么样的人都有,对于刚出的高校生来说,很简单同流合污,这样是很不好的,在汽车销售公司实习时,观察许多同事由于一些销售额明争暗斗的,看起来很假,这些都是我无力转变的,我能做的就是坚持自己,不要有样学样,这样我们的人生才更有意义。
二、学会独立,不要希望依靠任何人
作为一个实习高校生,我们不能由于这个借口而对别人产生依靠,就连指导老师都不行,我们要学会独立自主,要学会选择,.竞争激烈,没有谁会让你依靠一辈子,不能独立自主,肯定会被淘汰。所以,我们肯定要摆脱依靠,渐渐学会独立,对自己负责。
三、在实习工作中要主动主动
作为一个初到汽车销售公司实习的高校生,在新的环境下,做事要勤快,要主动主动,由于我们只是一个实习生,没有任何的阅历和工作阅历,俗话说的好勤能补拙,所以我们只有在实习工作中主动主动,勤奋好学,让自己尽可能的进步。
四、学会为人处事的道理,和他人友好相处
做销售这行最主要的就是人脉了,要能说会道,先把自己推销出去,才好更好的销售出产品。所以我们要搞好人际关系,在工作中和同事和谐相处,有困难的时候大家才会帮你。一个人的力气究竟是小的,团队的力气才是强大的,我们要信任这点,好好的处理人际关系,良好的关系网也是以后进展的必要预备。