读钢铁是怎样炼成的有感
暑假里,我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,不禁备受启迪。
保尔是勇敢的,刚参军的他,纵马挥刀地向前猛冲,完全进入奋不顾身和忘我杀敌的精神境界;保尔是坚强的,作战的他,在头部严重烧伤后,在坚定的革命信念的支持下,奇迹般的活了下来,以继续抗战;保尔是伟大的,他几次与死神进行生死搏斗,最终以胜利而回到亲人的身边,回到战友的身边。
这就是作者塑造的保尔,一个令无数人赞叹的保尔,他用坚强的毅力显示出他一个真正的英雄,一个残疾人没有气馁,而是刚强屹立在困难的面前,毫不屈服,努力的为祖国的壮丽事业而奋斗,他为我们树立了身残志坚的光辉榜样。
是他——保尔,使千千万万的人增添了力量,使我们鼓起了勇气,使人们乐观地看待人生。
钢铁是怎样炼成的》,这是一首生命的赞歌,英雄在岁月的风雨中成长,生命在时代的洪流中放歌。
愿生命永远都能放出核能,愿生命永远都光芒闪烁,愿生命焕化为友谊的磁场,愿生命放射出情感的电波。
英雄的灵魂永不朽,生命的歌声永不落!
暑假里,我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,不禁备受启迪。
奇迹般的活了下来,以继续抗战;保尔是伟大的,他几次与死神进行生死搏斗,最终以胜利而回到亲人的身边,回到战友的身边。
这就是作者塑造的保尔,一个令无数人赞叹的保尔,他用坚强的毅力显示出他一个真正的英雄,一个残疾人没有气馁,而是刚强屹立在困难的面前,毫不屈服,努力的为祖国的壮丽事业而奋斗,他为我们树立了身残志坚的光辉榜样。
是他——保尔,使千千万万的人增添了力量,使我们鼓起了勇气,使人们乐观地看待人生。
钢铁是怎样炼成的》,这是一首生命的赞歌,英雄在岁月的风雨中成长,生命在时代的洪流中放歌。
愿生命永远都能放出核能,愿生命永远都光芒闪烁,愿生命焕化为友谊的磁场,愿生命放射出情感的电波。
英雄的灵魂永不朽,生命的歌声永不落!
最近我利用课余时间认真阅读了世界名著《钢铁是怎样炼成的》这本书。
书中主人公保尔?柯察金出身贫寒,天份不高,悲伤和苦难主宰了他整个童年。
后来他在布尔什维克共产主义战士朱赫来的正确引导下走上了革命的道路,从一名红军骑兵侦察员成长为一名领导者。
虽然长期的伤痛最终使保尔全身瘫痪,但他凭借着钢铁般的意志写出了伟大的著作《风雪所诞生的》。
书中通过对保尔?柯察金的描写使我感受到了作者尼?奥斯特洛夫斯基的情感世界。
他同保尔的经历完全交织在一起。
可以说这是一部自传体小说。
因为作者和他所描写的主人公保尔一样都是优秀的共产主义战士,都有着钢铁般的意志和满腔的热血,都有着坎坷的一生。
《钢铁是怎样炼成的》让我明白了没有天生的英雄,更不能空谈理想。
千里之行始于足下,我们要从自己做起,从小事做起,学习保尔?柯察金钢铁的意志和无私奉献的精神,严格要求自己,努力学习,做一个对国家,对人民有所贡献的人。