洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
的确,对于一般人来说,时间过得很快,过的没有一丝味道。每天只有上班、下班,上学、放学的,似乎是没有一点儿意思,可只要一想起往事,又悔恨我自己没有珍惜时间,珍惜愉快的时光。一些渺小的事情就是随着时间的流逝而流失,最终就被遗忘掉了。
上幼儿园的时候,我不知多少次幼稚的问过我的妈妈:“时间是什么东西呢?时间不能停么?我能穿越古代做格格吗?”听到这些个问题,我的妈妈总是笑我幼稚。
时间过得快如飞,但又有什么办法能让它慢下来呢?
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我们的人生只有一次,所以我们一定要珍惜。
时间长了,才发现,原来我的每一刻都过得不充足,走在路上时,时间不慌不忙的飞过;看电视的时候,时间从电视机前越过;玩耍的时候,时间从笑容面前飘过。
所以我们要抓住溜走的时间,让我们生活中的每一刻都过的很充实、有意义。