一个学期很快就过去了,在这个非一般忙碌的时间里,我仍旧在担任着班长,在做好自身各方面的发展之余,又努力地配合以及协助老师的工作。
我学习态度端正,目的明确,专心上课并做好笔记,注重理解和掌握,强化练习,学会分类归纳,不断总结,摸索出适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯。同时我也积极参加社会实践,将书本知识与实践知识相结合,使自己有适应社会的能力,应变能力有进一步提高。在课余时间里,我喜欢博览群书,开拓视野,增长知识,不断充实自己。
我具有一定的组织才能,组织了班级的广播操比赛和运动会开幕式表演等各项活动。
我爱好艺术,书法具有一定的基础,曾经参加学校环保标语的编写。作为学校的混声合唱团的一员获得过市级比赛的一等奖。
当然,我也存在一些缺点。例如:在学习上刻苦钻研精神还较欠缺,花在学习以外的时间相对较多,对自己的要求没能定在一个较高的位置。但是我仍然具有一定的潜力,若能够进一步努力,我相信自己的综合实力还会再上一个层次。作为准高三的学生,面对过去,展望未来,我一定要用自己的努力和汗水使自己的高中生活变得更加辉煌,更加美好。