写下“见习生”三个字的时候,我的心升起一种莫名的遗憾和凄凉!“军训”,我向往已久的期盼被“见习“修饰以后显得那么苍白无力,那不是我想要的生活呀!
对军训真正的感触只有第一天。尽管咬紧牙关站在绿茵场上,疼痛似千万只蚂蚁在咬蚀我的心,但听着训练场上空荡漾着的那一声声洪亮的呐喊声,看着大家全是汗水但仍旧满是坚毅的脸,以及虽不成熟但很敢于迈出的步伐,我很欢喜。我就是喜欢这种简单、干净、明快、整齐的感觉,没有丝毫的戏谑和恶意的玩笑,大家只有一颗奋斗向上的心:训练时严字当头,休息娱乐时尽情摆第一。就是这么普通重复的训练,却是我的追求!
或许我不可能再奢望与享受那一份痛并快乐的感觉,但我一定会坚持在操练场边欣赏完这段美丽的风景!