愚人节的日记
今天是愚人节,我可以骗人啦!
中午放学回家,我跟妈妈说:“今天考试啦,考还不错,没有不会的题!”妈妈疑惑地问我:“老师怎么没有发成绩单呢?”我笑嘻嘻地答应:“我骗你的,今天是愚人节!”妈妈,这才恍然大悟!
我们也被弟弟耍了一回,弟弟在玩的时候我和妈妈把他哄睡了。不知道他是没睡熟,还是根本就不想睡觉,就睁开大眼睛在床上东瞅瞅,西望望,仿佛在寻找着神秘的东西!我静悄悄地进屋放吉他,发现弟弟正在床上笑嘻嘻地玩呢!
下午一回到家,就跟爸爸说:“爸爸,我给你个惊喜!在我们的餐桌旁边的凳子上,有两件毛衣,那是我和妈妈送给你的!”爸爸,兴高采烈地走到餐桌前,我却在卧室里捧腹大笑!爸爸发现椅子上是空的,问我:“毛衣到底在那?你把它藏哪去啦?快点给我!”我说在衣柜上放着呢,爸爸信以为真,翻开衣柜就找啊找啊,把衣柜都翻遍了,还没有看见什么毛衣!这时我憋住笑对爸爸说:“爸爸,你还当真啦,我都是骗你的,今天是愚人节吗!”
今年的愚人节过的可真快乐!我喜欢愚人节,因为在这一天我可以骗人,娱乐一下!