妇女节日记个字
3月8日,这是一个特殊的日子,是全世界劳动妇女的节日——国际劳动妇女节。
今天,我们学校处处洋溢着与平时不同的妇女节的气氛。同学在向女老师问好时,问候语自然而然地改成了“节日快乐。”课间操时,几位男老师也朗诵了献给女老师们地诗,虞大明校长也朗诵了献给女老师们和所有妇女的祝福:“全校同学们好!——全体男教师们好!——全体女教师们节日快乐!”“大家也听出来了,今天大明老师的开场白不太一样,因为今天是——三八妇女节!是啊,三八妇女节,女同胞们的节日。我们在这个节日中,一定要让女同胞们快乐、高兴。”
语文课上,储老师也讲了:早上,储老师去餐厅吃早饭时,看到虞大明老师、徐卫国老师和另外一个五年级的老师戴着厨师帽,急着围裙,亲自下厨,每来一个老师,他们就为她现包、现煮一碗馄饨。储老师吃了他们送上来热乎乎的馄饨,很高兴,也很感动。
同学们一个个今天也变得格外懂事、听话,女老师来上课时,除了集体祝老师节日快乐外,听课也比平时更认真,课堂秩序也比平时好,我们班上,连什么课都不是很听的同学蔡元奕也一反常态,认真地听讲,做笔记。
放学后,我和外公一起去买了一束鲜花,给妈妈买了一些漂亮的发夹,给外婆买了一瓶护手霜,准备在吃晚饭时给她们一个惊喜,并祝她们节日快乐。
三八妇女节,全年级妇女的节日,我衷心地祝愿她们节日快乐,万事如意!