妇女节日记个字
今天是三八妇女节。为了让妈妈节日快乐,我决定给妈妈沏茶。吃过早饭大约二十分钟,我准备给妈妈沏茶了。我先把茶叶放入杯中,然后把烧好的开水倒进杯子里,晃了晃,闻见阵阵清香,就给妈妈端去了,说“亲爱的妈妈节日快乐,请喝杯我给您沏的茶吧。”妈妈喝了一口,高兴地说:“这茶真好喝,你真懂事,我爱你,儿子。”“我也爱您,妈妈。”看到妈妈高兴,我也很开心。
3月8号这一天,明明想给妈妈一个惊喜!
计划了一下,他就开始做准备了。明明提着菜篮子来到了商店,开始购物。他想:“先买几个鸡蛋回家蒸鸡蛋,再买几个西红柿……”想着想着他开始有计划的选购了,并很仔细的检查着篮子里的菜,生怕少了哪样,检查完了,他就提着装满的菜篮子高兴地离开了商店。回到家,他按照妈妈做饭的样子,把每样菜配好,学着妈妈的样子开始切西红柿了,可是西红柿太圆了,一切就滚走了,试了几次都没成功。这时,明明突发奇想:“把西红柿切一半后,扣在板子上就不会滚了!”这么想着,他就开始实施这种想法了,果然,西红柿很听话,不再乱动了。趁着煮饭的时间,明明看着厨房被自己弄脏的地板,转身把拖把拿出来,开始拖地,可还没拖到一半,他就感觉腰酸背疼,不想干了,但他又想起每天妈妈不都是这样的,多么疲惫啊!想到这,明明感觉浑身都是使劲,又热火朝天的拖了起来。
不一会儿,地拖完了,饭也做好了,明明把饭都盛好,放在桌子上,看着自己的劳动成果,明明不自觉的笑了起来。
“叮咚!”妈妈回来了,打开门看到一桌丰盛的晚饭,很是惊讶,然后转头看向我,听到的是一句:“妈妈,节日快乐!”
今天是一年一度的三八妇女节,想想妈妈养育了我这么多年,我也该为妈妈送一份礼物。可又觉得用钱去买礼物太俗,我正在冥思苦想着送什么礼物好,忽然一眼瞥见我以前买的一本《花卉折纸基础》,有了主意。
我找出多年未用的彩纸,然后在书上寻找起来,终于,我的眼睛盯在了康乃馨的折法这一页上。康乃馨是象征母亲的花,我觉得,花钱去买花太没意思了,不如自己动手折一朵,妈妈一定更高兴。
不一会儿,一朵美丽鲜艳的康乃馨就展现在了我的面前,我竟然折成功了!看着这朵漂亮的康乃馨,我兴奋得不得了。可觉得这样,妈妈不好收藏。于是,我又挑选了一张蓝色的纸,做了一个小花盆,然后,我小心翼翼地将康乃馨放了进去,高兴地欣赏着我的作品。
门外忽然传来了一阵敲门声,我猜是妈妈回来了,忙捧着礼物去开门。妈妈一走进来,我就将藏在身后的礼物捧了上去,嘴里还说:“妈妈,您辛苦了!祝您妇女节快乐!”妈妈立即惊喜地叫了起来“呀!这么美啊!是你做的吗?宝贝!”我点了点头。然后问:“喜欢吗?”妈妈高兴地拥抱着我说:“喜欢,这是妈妈收到的最好的礼物了,谢谢幺儿!”说完,我看见妈妈眼里闪烁着泪花。
妈妈辛辛苦苦养育了我十几年,以后,我一定要好好孝顺妈妈,报答她的养育之恩。
今天是妇女节,是妇女们的节日,难得有这样的节日,我当然要孝敬我的妈妈了。
学校下午也不上课,是个不错的时间。中午回到家后,吃完中午饭,我就开始了我的计划。先是热好水,等待10分钟,赶紧把杯子拿出来,还有茶叶。水开了,我拿一点茶叶放杯子里,接着把水掺入杯子里,再等3分钟,我泡的茶就完成了。
世上只有妈妈好,所以我爱我的妈妈。