时隔2天,我再次走进了无锡二院,这个时候的医院,毫无疑问是冷清的,偌大的门诊厅只有零星几个身影。在医务人员的指导下,我们做好防护工作,走进了住院部病房,住院部里一点儿也不慌乱,井然有序,各司其职。接到二院的电话,我心里抑制不住激动,这意味着我们团队的努力没有白费,前期我们为疫情防控做好了技术支持。
今天的任务是勘查病房,院方表示前期安装的2套“云视讯”硬终端发挥了重要的沟通作用,准备在30个病房也同步加载安装,用作院方领导、专家与病房医护人员的远程沟通、调度会诊。勘察完毕,由于病房的忙碌,医护人员把我们送到通道口,他们就返回自己的工作岗位上了,走到护士站稍作停留时回望了一眼远处的我们。此时,我想起疫情期间,医护前线成员们坚守岗位,无私奉献,心中不禁泛起暖暖感动,手指情不自禁地向上抬起,向他们竖起了大拇指,微笑着“感谢”他们长久的坚守。
自疫情爆发以来,我们团队虽然不在医疗前线,但我们每天都奔赴在医院后方,半个月时间,我们团队共计了安装“云视讯”硬终端26个,开通软终端近四千户,实现“云视讯”在无锡三甲医院的100%覆盖。白天,我们现场协调、安装开通。夜间,我们驻家沟通、测试指导。随时,我们会放下手头的工作,切换到院方发起的各类线上会议室中,跟会保障,累计支撑医院前线会议百余场。
回过头,我和成员们相视一笑,此刻我们都明白,我们都不是一个人在战斗,转身,昂首,出发,赶赴下一个“战场!”