好书广播稿
乙:书,是快乐的天堂,让我忘记所有的忧伤;
甲:书,是冬日里的阳光,带给我春的温暖;
甲:书,是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。
合:亲爱的小听众们,我们又如约和大家在这里见面了。
甲: 大家好,我是主持人xxx。
乙: 大家好,我是主持人xxx。
甲:今天我很激动,因为我们在书香校园广播时间相遇。
乙:今天我很高兴,因为我们相聚在这美好的时刻。
甲:今天向大家推荐书是黄培佳的优秀儿童小说《我要做好孩子》。
甲:故事里的主人公金玲是一个读六年级的学生,她是一个成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。
甲:金玲非常粗心,连普通的计算题都会算错。一次考试,十道计算题就错了六道。老师为此大风雷霆,把金玲叫到了办公室,罚他另作十道计算题,说怪也怪,在老师的监督下,十道题中只错了两道,让老师丈二和尚摸不着头脑。
乙:金玲的语文成绩还可以,尤其在回答一些难度较高、需要课外阅读知识做补充的题目上,他总能出奇制胜。碰到对胃口的题目,他激情奋勇时,能写的酐畅淋漓妙语连珠,令老师击掌赞叹。可他特别粗心,错别字多的离奇。
甲:金玲很善良很懂事,会为老师和父母着想,学习之余他会关心他们的身体,体谅他们的辛苦尽量不让他们担心,了解他们的喜怒哀乐,为班级和家里做一些力所能及的事,关爱身边的每一个人。
乙:那么好孩子的标准到底是什么呢?应该怎么做呢?那么,就到我们图书馆去借这本书沉浸在这个故事里吧!
乙:生活里没有书籍,就像世界没有阳光
甲:智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。
乙:好书,是我们走向成功的金钥匙。
甲:好书,是我们成长的营养液。
乙:同学们,快快行动起来,投入到读书中来吧,在读书中获取知识,吸收营养,让我们快乐地阅读,在读书中幸福成长!
合:辰光小学“ 书香校园”好书推荐栏目到此结束,谢谢大家聆听!