大家好!我是来自五乙班的夏振远,今天我为大家推荐的书是由动物小说大王沈石溪著写的《虎娃金叶子》。
在书中,作者主要描写的是人类“六指头”与他的虎女“金叶子”一起出生入死的故事。金叶子一天天在成长,“父女”俩的生活也渐入佳境。但好景不长,随着金叶子投奔了短尾雄虎,六指头也越过越糟。但最后,“父女”俩破镜重圆,金叶子怀着胎儿回到“娘家”产崽。
这就是我为大家推荐的好书---《虎娃金叶子》。这本书给我留下深刻印象的是金叶子的那份浓烈的知恩图报的赤忱之心和六指头那份不可言喻的父爱。书中展现真情的一处处细节、一个个场面无不让我感慨万分。