好书广播稿
甲:同一片蓝天,有不同的心情。
乙:同一个校园,有不同的心语。
甲:当清晨的第一缕阳光优雅的垂下它的倩影,
乙:午后的第一只鸣蝉欣欣的开始他的演唱,
甲:傍晚的第一丝微风轻盈的送去他的凉爽。
乙:辰光小学“书香校园”广播站与您一起感受阳光的馨香。
合:亲爱的小听众们,我们又如约和大家在这里见面了。
甲: 大家好,我是主持人xxx。
乙: 大家好,我是主持人xxx。
甲:今天,我向大家推荐的书籍是《苹果树上的外婆》。几乎所有的孩子都有外祖
母,只有安迪没有,这让他很伤心。
乙:有一天,妈妈给他看了外祖母的照片,安迪梦想着外祖母来到了他常常玩耍的苹
果树上,和他一起做所有他最盼望的事:去游乐场、去草原套野马、去航海、去印度猎虎……安迪快乐地沉浸在和这个想象出的外祖母的奇妙经历中。
甲:可是有一天,邻居家搬来了一位孤独的老奶奶,她很穷,每天都要工作,甚至有
时没有时间做饭,她需要安迪的帮助。能够照顾老奶奶让安迪感到非常愉快,觉得自己已经长大了。
乙:这样,安迪就有了两位祖母,他还可以给一位奶奶讲另一位的有趣故事……怎么
样,你是不是也联想到自己与外婆的美好时光呢?那么,就到我们图书馆去借这本书沉浸在这个故事里吧!
甲:有趣的书籍很多,你们还可以到图书馆去借阅以下的书籍:推荐读物:低段《猜
猜我有多爱你》《亲爱的汉修先生》《唏哩呼噜和他的弟弟》。中段《时代广场的蟋蟀》《屋顶上的小孩《第七条猎狗》。高段《爱的教育》《爱丽丝梦游仙境》《学会理解》。
甲: 每一次的相约,都倾注了我们切切的期待。
乙: 每一次的离别,都意味着下一次更清新的回来。
甲:不管是严寒的严冬,还是炎热的仲夏,
合:辰光小学“书香校园”广播站将一直陪在您的身边、伴随您的左右,本期好书推
荐栏目到此结束。期待下次的再会!