尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家早上好,今天我推荐的好书是:《菲格家的幻影》。
从书名上看,《菲格家的幻影》很有点魔幻小说的意味。幻影、幽灵、鬼怪,这些字眼很容易让我们联想起一个诡异奇妙的世界。其实,这部作品的幻影和小女孩蒙娜做的一个梦有关。在挚爱的舅舅佛罗伦斯离世之后,小女孩蒙娜做了一个具有魔幻意味的梦,在这个梦中,出现了许许多多的幻影,有舅舅的,有海盗的,有大海和沙滩,有狂风和巨浪,有精彩的歌舞表演------在梦境之中出现的这些幻影,瞬息万变,离奇古怪,具有十足的魔幻色彩。不过,对小主人公蒙娜而言,这些幻影帮助她理解了世界。等她从梦境中醒来之后,她不再是从前那个任性和叛逆的小姑娘,她变得宽容大度,充满友善和感激。
蒙娜痛恨自己的亲人。虽然蒙娜总是拒绝他们的关爱,他们却始终以自己的方式爱着蒙娜。当蒙娜病入膏盲、人事不省的时候,妈妈一直在她身旁跳着踢踏舞,希望用声音唤醒蒙娜------因为大家爱着蒙娜,所以包容蒙娜,并且永远不放弃蒙娜。亲人用温暖的关爱,永不放弃的执着,一点点融化了蒙娜内心冰冷的仇恨,让她变成了一位与人为善的好姑娘。
如果大家被这本书的故事吸引了,就请大家去关注这本充满爱的故事书《菲格家的幻影》吧!