为进一步夯实社会公众防范电信网络诈骗,让社会公众懂得网络诈骗的手段及骗局,了解更多的金融知识,有效提高安全防范意识,曲靖市商业银行红河分行组织员工开展了防范电信诈骗进走进街区、走进社区的宣传活动。
20xx年7月16日,我行组织员工到建水县北正街进行扫街式宣传。通过发放宣传资料、现场讲解的方式不断提醒广大群众,陌生来电做到不相信、不透露个人隐私及身份信息的任何相关事项,提醒广大群众要警惕防范电信网络诈骗。
20xx年7月20日,组织员工进入弥勒市大树社区进行宣传,对沿途行人发散宣传折页讲解防范电信网络诈骗知识及小技巧。并进入社区村委会向政府工作人员发放宣传折页,社区工作人员对我行工作予以肯定与支持,并表示在近日外出工作时会帮助扩散分发宣传折页,扩散“防电诈”宣传影响。
通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗犯罪的坚固屏障。