为增强居民群众防诈骗常识,减少诈骗的犯罪案件的发生,切实维护辖区居民的切身利益,9月28日,犀池社区开展反诈骗知识宣传活动。
活动中,社区工作人员将反诈骗宣传单发给社区居民,大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财;并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辨识骗局,提高防范意识。
通过此次宣传进一步提升了辖区广大居民对法治、安全防范等知识的知晓率,更提高了居民群众的自我保护和自我防范意识。