近日,五桥街道莲花社区开展了防范电信诈骗宣传活动,有效提高辖区居民安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗案件的发生。
活动中,工作人员就电信诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对、如何处理等话题进行了一一讲解,告诫辖区居民群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信。现场通过实际案例的讲解,让居民正确地理解电信诈骗的途径和危害,真正树立防范意识。同时提醒大家若遭遇电信诈骗,需准确无误地将对方银行账号、姓名记录及时向附近公安机关报案,以便警方帮助受害人追回被诈骗款。
“学习到这些知识以备不时之需,以后看见陌生人的短信和电话都会提高警惕了。”参与活动的居民表示。
莲花社区负责人表示,通过这次宣传活动,让辖区群众了解、掌握防范电信诈骗的基本常识,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。