为进一步增强幼儿园全体教职工以及幼儿家长的安全防范意识,学会在生活中正确避免诈骗事件的发生,提高防骗意识,保护自己的财产安全,老竹镇中心幼儿园开展了防范电信诈骗的宣传教育系列活动。
教师篇
程园长对全体教职工进行了相关防电信诈骗的培训。通过此次会议,提醒全体教职工提高警惕,不轻易上当。
老师们认真详细学习了三个反诈案例,引导教师树立正确的经济价值观,不要轻信“免费升级”“低价金币”等广告。
与此同时全体教职工签订了防电信诈骗承诺书。有老师说,“最重要的是要摆正自己的价值观,相信天上不会掉馅饼、天下没有免费的午餐,这样才不会掉落被骗的陷阱中。”
幼儿篇
教师在班级开展“防电信诈骗”为主题的安全教育活动。老师们能够精心的设计与组织活动,通过开展活动使幼儿了解网络电信诈骗,知道诈骗是犯罪的,要受到法律的制裁;同时防止上当受骗,保护好自己的人身安全与财产安全。
通过家长与幼儿一起观看视频,带幼儿一起学习案例知识,家园共育引导幼儿了解通讯网络诈骗是什么,该如何防范。
安全是我们一切工作的重中之重,在引导孩子增强自我保护意识的同时,教师和家长更应该提高防范意识,让我们家园形成合力,共同携手从小培养孩子电信诈骗防范意识,让孩子们自由、快乐的成长。