今天,我读了《秋天的怀念》。看完之后,我的心中充满了感动和感慨。
这是一个感人肺腑的故事。作者的母亲已是肝癌晚期,可是,为了让儿子重新鼓起生活的勇气,她隐瞒了自己的病情,无微不至地照顾双腿瘫痪的儿子。最后,母亲走到了生命的尽头,留给了作者无尽的伤痛和对母亲无限的怀念。
作者是在母亲离开他时才体会到了母亲对他深厚的爱,才怀念母亲的。而生活中的我们是不是早已经习惯了妈妈对我们的付出和包容,根本就没有用心去体会深沉的母爱?甚至有时还嫌妈妈太罗嗦了。
看了这篇文章之后,我想说的是:让我们学会用心去感受母爱吧!哪怕是妈妈夹过来的一块肉,妈妈亲手为我们煮的一顿饭,妈妈的一句斥责,一句唠叨。让我们心怀感恩,趁妈妈还年轻,还健在。
最近,我们学了《秋天的怀念》这一课。
文章主要是描述作者双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,”我“总想把面前的东西摔碎,这时母亲在悄悄在”我“看不见的地方注意着我。当一切恢复沉寂的时候她才悄悄地走出来,眼睛红红地看着我”听说北海的花都开了,我推着你去走走“,她总是这样说,可是母亲生病了,而且病得非常历害,”我“却不知道,后来是妹妹告诉我的。
读到这里我的心里就好象被什么东西刺了一下,也有种酸酸的感觉。我的母亲又何尝不是这样对我负出极大的忍耐呢?其实那些烦心的唠唠叨叨就是对我的关心啊。有了母亲的孩子是很幸福的,象那些没有了母亲的孩子他们是很难体会到母爱的,这是莫大的痛苦啊!学了这篇文章才真正的知道什么是伟大,什么是伟大的母爱。我要好好的珍惜我现在的生活,感受家中幸福的感觉,不要象作者那样都已经过去了才知道珍惜。
啊!我爱您伟大的母亲。
母爱是伟大的,是无私的,是慈祥的,是温暖的。这些我以前不知到,那是读了《秋天的怀念》而体会到的。那是一个秋高气爽,到处都是开满菊花的秋天,史铁生自从双腿瘫痪后,他的脾气变得暴怒无常,听见收音机里甜美的歌声,就会把手边的东西猛地向墙上摔去,那是母亲得了肝病,每天晚上都是翻来覆去睡不着觉。有一天,母亲向史铁生愿不愿意去北海,史铁生答应了,母亲很高兴,但那是最后的诀别,母亲临死前都牵挂自己的儿子和女儿。
我感到母爱是最伟大,无私的,真实的。
有一次,是一个寒冷的冬天,我晚上很喜欢踢被子,本来是在暖和的被子里,突然我右脚一蹬,把被子踢开,大声喊道“好热,好热,妈妈,好热”。把疲惫的妈妈从熟睡中叫起来了,她摸摸我的头,再摸摸她的头,我的头似乎比妈妈头热多了,于是她跳起床,找体温表,我没想到,妈妈一回家就睡了,她又从哪来的神力,找体温表呢?一定是母爱。妈妈找到了体温表,放在我的腋窝下,5分钟后,妈妈拿出体温表一看,情不自禁地喊到我的妈呀,41度呀”她二话不说,披上一件棉袄,抱起我在马路上疯狂地跑着。马路上只有路灯和二尺厚的雪,走上去,吱吱地响着。到了医院,医生说:“要打2瓶吊针”我睡了,医生给我打了吊针,第二天早上,妈妈还在我床上,我问她睡了吗?她说睡了,我看见妈妈眼里又有了几根红红的血丝,她一夜没睡。
想想妈妈,她一直为我付出,为我操劳,不知不觉银发已悄悄替代了黑发,皱纹爬满脸庞,可我却毫不珍惜,有时还惹她生气,有时妈妈叫我去吃饭,我还不耐烦地说:'急什么,等一下。”自从读了这篇文章我懂事多了,经常帮妈妈干些力所能及的事情,在考试中,我会取得好的成绩回报她的,如果看到这些,妈妈的脸上就总是露出灿烂的笑容。
啊!母爱真伟大,我忘不了您。妈妈的爱,像一股暖流,永远温暖着我的心,妈妈的爱又像一把熊熊燃烧的火焰照亮我的人生的前程,我将终生难忘,妈妈我爱你。