今天,我闲来无事,顺手拿起了语文书。突然,我看到了一篇课文——《秋天的怀念》。不一会儿,我的眼睛模糊了,湿润了,眼泪不停地打转转,我深深地被课文里的内容打动了。
在儿子双腿瘫痪后,母亲放弃侍养花儿的爱好,服侍儿子,央求儿子去北海看花儿。母亲因为过度高兴,在儿子面前说了“跑”和“踩”这两个字,母亲怕增加儿子的痛苦,悄悄地出去了。这一去,由于母亲的肝疼得很厉害,最终去世了。但是,母亲在临终前并不担心她的财产,而是嘱咐别人照顾她的儿子和女儿。
由此可看出,这位母亲有多么地关心儿女,照顾儿女,直到生命的最后一刻。我被这伟大的母爱深深地感动了。
我们的母亲每时每刻都在默默地为我们付出爱,可我们有知道多少呢?我们的母亲在我们身上所付出的爱是无法衡量、无法偿还的。所以,从现在开始,让我们好好学习,不要再做对不起母亲的事,让我们以优异的成绩来报答我们的母亲吧!