《飞鸟集》是泰戈尔的作品,也是我最喜欢的诗集之一。初读这些小诗,就好像在暴风雨过后的初夏的清晨,打开窗户,看到一个清新通透的世界,一切都是那么的亮丽,可是其中的韵味,却又是那么耐人寻味。
“爱就是充实了生命,正如盛满酒的酒杯。”
“我热爱这个世界,才生活在这个世上。”
“当飞鸟轻敲我的心,我学会了爱。爱大千世界那是幸福的最高点。”
阅读《飞鸟集》,我们像在与一个伟人对话。
生活的琐碎和苦恼,不会让我失掉对爱的追求。在我们失意时,请不要抱怨,试着用宽容去爱我们的这个世界。
大爱无声。诗人用他沉默的文笔写下他对这个世界的爱,对生命的爱。
“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
他说出了生命的真谛。
泰戈尔用他简洁的语言,让我们感受到了热爱生活的认真态度和对爱的思考。
当飞鸟触摸我的心,我学会了爱。
我喜欢这本书,我也要像飞鸟一样,热爱生活,热爱这个世界。