平凡的世界读后感高中生
最难战胜的就是自我,如果超越了自我的束缚,克服人类最懦弱的本性,最难战胜的就是自我,如果超越了自我的束缚,克服人类最懦弱的本性,那么自卑也坚强,《平凡的世界》读后感平凡的世界。那么自卑也坚强。
——平凡的世界座村落中的一座。小处着眼,是黄土高原上几千几万座村落中的一座。从小处着眼,作者刻画出一个个普通人物平凡的人生旅程,衬托日新月异的时代变迁,反映人们的思想,人物平凡的人生旅程,衬托日新月异的时代变迁,反映人们的思想,给人以亲近,给人以启迪。但路遥却在平凡中看到了他的主人公的不平凡。比如说孙少给人以启迪。但路遥却在平凡中看到了他的主人公的不平凡。