镜子里的我:
哈罗!
我可以叫你王小嘟吗?这是我们第一次通信,我的心情是无比愉悦和兴奋的,但同时又是很忐忑的。因为我得知了半期考试的情况。当成绩单发下来的时候,感觉犹如晴天霹雳,平时一直排在班级前五的我,竟然掉到了第七,退步很大。但值得庆幸的是,我发现了自己的一些问题。
最大的问题是课外积累严重不足,我考试的时候发现有很多成语、词语、诗句、歇后语填写不上。我有一些委屈,妈妈总说我平时积累少。其实我非常喜欢阅读,仅仅半学期我就读了《野芒坡》、《苏东坡传》、《愿你归来仍是少年》、《绿山墙的安妮》?虽然看得快,但大部分都是走马观花,上面有很多词句,可我没有记住。所以我打算每周只读一本书,并把好词句写在本子上。可面对突如其来的考试,这种办法还是显得太慢。后来我发现了一条捷径,考的诗句、歇后语、历史典故都在我的宝典——《知识集锦》上,所以我打算每晚抽15分钟阅读《知识集锦》。
王小嘟,我觉得自己已经很努力了,虽然没有选上大队委,没有考进前三,可这不会把我击垮,我会一如既往的坚持。加油,我是最棒的!我们一起努力吧!
下次再跟你聊聊我的好朋友。