同学们通过观看《开学第一课》,一定会从中有所收获,学习到新的东西的!
今天是开学的第一天,我们没有上课,而是看电视看《开学第一课》这个节目,节目是以上课的形式来向我们介绍几位中国的奥运冠军和为国家做了大事的人,那让我给大家介绍让我感动的几个人,和几件事。
让我最感动的人是吴斌,他在一次开车的时候,一样东西从对面飞来打到了吴斌的腹部,接下来的事让所有人都惊住了,他手拿着方向盘,脚踩刹车,停车后拉手刹,然后站起来对乘客说:“别出去,给我打120和110。”通过这件事我知道了我们应该爱护环境,开车的人也要经常检查汽车,免得事情再次发生。第二件让我感动的人是:刘洋,她是伦敦女子蝶泳200米的冠军。在20xx年的奥运会上他没有拿到冠军,成绩不怎么理想,但是她没有放弃,她不停的练习,一天最远游一万米,经过刻苦的练习,她终于在伦敦奥运会上赢得了冠军。通过这件事我知道了不管做什么事都不能放弃。
这个《开学第一课》让我们了解了一些国家的伟大人民,他们做出了无私的奉献。
今年的《开学第一课》是一堂关于“梦想”、关于信念和追求的课。节目以“我的梦·中国梦”为主题,以“汇聚梦想相信未来”为口号
从“我的梦--坚持梦想--探索梦想--中国梦”四个篇章来阐述实现梦想的关键点,最后所有人的梦想汇聚成中国梦,从而启发孩子们的想象力和创新力,坚定信念,倡导孩子们勇于追求梦想,努力实现梦 从第一个节目中的女孩完玛草的身上,我们就看到了梦想带给她多少快乐,她追求、她努力,最后她完成了她的舞蹈梦。 我们还看到了很多明星名人,他们也带给了我们很多他们的梦想、他们的执着、他们的结果。更让我们知道梦想是多么吸引人,有梦想才有未来。 在每一个班会小结中,文字虽不一样,告诉我们的却是一个道理,那就是坚持梦想。我们,有条件,我们有希望,我们的未来只掌握在自己手里。当我们看到别人为梦想坚持,你的心中是否也有一丝丝激动。 我们每个人都有梦想,也没有人可以毁灭你的梦想,只有坚持,那就可实现。
那来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,那无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动 那来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。当面临灾难与不幸,可是梦想仍在心中,梦想从没失去过。