时间过得非常快,一个开心的暑假又要过去了,又要迎来新的学校,新的老师,新的同学,新的课本,这一切是多么令我激动。做为青少年更是要好好加油学习,努力专研科学文化知识,提高思想觉悟,提升自己。《开学第一课》作为全国中小学生必看的一档节目,每当节目播出时,都会吸引广大学生的观看与注目,随着九月的到来,学生们正式返回校园之中,开始新一阶段的学习生活。
在9月1号晚上8点的时候,我迫不及待的打开电视机早早的等待了新的一年《开学第一课》节目,对于我们青少年学生来说是开学前必不可少的一个环节,每年的开学第一课都能让我们受益匪浅,牢记心中,也是我们值得学习的精神。
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学。目标可以不同,但是绝对不能没有目标。更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴。这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算。没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程。当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候。不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,认认真真地对待校规班规,坚决不做有损学生身份的事。我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!