春华秋实,岁月流金,如水的光阴里,我们一起度过了喜报不断、捷报频传的20xx;周而复始,万象更新,我们迎来了满载希望、充满期待的20xx。
在这辞旧迎新、欢乐祥和的喜庆时刻,我谨代表学校领导班子,向兢兢业业、辛勤耕耘在学校各个岗位上的全体教职员工,向努力拼搏,精益求精的孩子们表示衷心的感谢与祝福!向一直以来对学校工作给与关心、理解和大力支持的各位家长致以最崇高的敬意,并送去新年最美好的祝福!恭祝大家新年快乐、心想事成!
即将过去的20xx年,是我校凝心聚力,革故鼎新,攻坚克难的一年,这一年,在全九中人的汗水与奋进中,在创新和奉献里,全力打好了加固改造硬件改善、课程改革彰显特色、提升质量中考制胜、活动育人德育实化、管理精细队伍提升五大战役,成效卓著。
旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。20xx年,我们将继续以“生命化教育”为指导思想,把“发展师生生命成就师生生命”作为发展愿景,将生命化理念融入学校各项工作中,进一步规范办学行为,做精、做细、做实教学常态工作,促进教师专业发展和教学质量提升的双赢。秉承“感恩于心责任于行”的德育理念,全面、有序地开展各项工作。
对于20xx年,想说的更多的是祝福。祝福老师们更加健康幸福。不仅要乐观幸福地生活,更要健康向上地成长;青年教师要勇于争先;骨干教师要专业引领;名教师要不断成长;中年教师要担当重担。学无止境,教无止境,终身学习,终身成长。祝福孩子们更加快乐自信,燃烧青春的火焰,每天积累一点点,每天进步一点点,每天收获一点点,用心去感受人生的意义,快乐学习,幸福成长!
“君子之道,辟如行远,必自迩;辟如登高,必自卑。”《中庸》告诉我们,君子实行中庸之道,就像走远路一样,必定要从近处开始;就像登高山一样,必定要从低处起步。君子求个人进步如此,学校谋事业发展亦当如此。器大者声必闳,志高者意必远。让我们满怀憧憬,积聚力量,扎实工作,锐意进取,以更加开阔的视野和更加执着的努力,向着更高更远的目标迈进,开创九中更加美好的明天!