尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家新年好!
当耕耘为播种而忙碌的时候,当播种为收获而憧憬的时候,当收获为丰收而喝彩的时候,岁月的年轮在不经意间又划了一圈,20xx年挟裹着惬意的心境悄然而至了。新的一年,是我们充满憧憬与期待的新起点,是我们改革与奋进的新平台。值此新年到来之际,我谨代表校委会,并以个人名义向一路关心支持党中的各级领导及社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿!祝老师们新年快乐、万事如意!祝同学们学习进步、心想事成!
透过20xx年的最后一抹阳光,我们看到的是全体老师“忠于职守、乐于奉献、勇于负责、敢于担当”的敬业精神和为构建有效课堂而自我发展、大胆探索、用心做事的忙碌身影;我们看到的是全体同学诚信做人、修身养性、立志成才的理想信念和规范养成、努力学习、快乐成长的动人景象。
20xx我们共同走过。一年来,学校工作坚持一个中心(追求色、打造品牌,办人民满意学校),突出两条主线(群众路线教育实践活动和双高双普创建活动),围绕三维目标(在校学生的赞同度、学生家长的认可度和社会的满意度),落实四项重点工作(提升教育服务水平、校本研修、有效课堂构建和校园文化艺术节)。群众路线教育实践活动,按照“规定动作做到位,自选动作做精彩”的总要求,着力三个结合:一是和职业道德纪律作风建设相结合,二是和教师专业成长相结合,三是和学校工作相结合,做到了党的群众路线教育实践活动与学校各项工作两不误、双促进。双高双普创建工作有序推进,在创建过程中注重指标要求与校情的有机结合,着力提升教育服务水平。在县局的正确领导和周密部署下,党睦镇初级中学整体搬迁至党睦中学,组建党睦中学为完全中学,此次整合无疑是党睦中学的历史性转折,完成了党睦镇教育布局调整的初步构想。
2018我们坚定前行。新的一年,学校工作的总体思路是:“聚心智、转作风、强服务、精管理;创新学、促和谐、求效能、谋发展”。业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随,让我们携起手来,克难攻坚,进一步提升校园品位,倾力打造美丽校园;进一步提升服务水平,着力打造魅力校园;进一步提升管理效能,给力打造活力校园。