绿豆发芽观察记
为了观察豆芽的生长过程,我准备试发一次豆芽。我就拿出一个一次性塑料杯和一些纸巾,然后,我把纸巾放在一次性塑料杯里,再把豆芽放进去,放一些水,就泡好了。我看着豆芽准备生长,我开开心心地对豆芽说:“希望你快点长大,像小草一样高。”
10月2日星期五晴
早上,我醒来后,第一时间我就到阳台那边看豆芽,看看它们是否有长高?结果他们都没有长出来。虽然他们还没有生长,但是绿豆的皮已经破裂。这时候,妈妈走过来对我说:“豆芽要一两天才会长出来。”听了妈妈的话,我只好继续等下去。
10月3日星期六晴
下午,我在外面开开心心地回家,我赶紧走到阳台那边,一看,发现豆芽已经长出来了,大声地喊:“发芽了,发芽了。”妈妈听见了,也急急忙忙地跑到阳台那边。果然和我说的那样,豆芽长出来了,不过只是长出一点点,像一个害羞的小姑娘。我一边看一边说:“豆芽,你快点长大呀!”妈妈说:“豆芽哪有那么快长大呢。”我心满意足地说:“是的,过几天就会长高的。”
10月5日星期一晴
早上,我们一家吃早餐后,就到阳台看看豆芽。一到阳台,我发现豆芽不但长高了点,而且还长出叶子来。这些叶子就像把小剪刀,绿油油的,非常漂亮!
10月6日星期二晴
晚上,我和爸爸妈妈去阳台看豆芽。因为爸爸想看我种的豆芽生长得怎么样。一到阳台,我发现豆芽已经和一次性塑料水杯一样高了。我说:“你们看吧,豆芽是不是长得很快呀!”爸妈点点头,高高兴兴地对我说:“没错的。”我和爸爸妈妈有说有笑地看着,看到很晚,才回到客厅。
10月7日星期三晴
下午,我就到阳台那边看豆芽,看见豆芽比一次性塑料杯高了一点,我赶紧拿出一把尺子,量量发现豆芽比一次性塑料杯还高出3厘米呢!我兴高采烈地说:“豆芽又长高了。”我发现豆芽的叶子也变了,以前的叶子像小小的剪刀,现在的叶子就像小鸟的一双小翅膀一样,一旦被风一吹,豆芽的叶子就像小鸟一样煽动翅膀,可有意思呢!
10月8日星期四晴
今天早上,我又去阳台给豆芽量一量身高,估计有五、六厘米长。有的豆芽弯弯曲曲的,就像一个小姑娘抓了一条马尾辫;有的豆芽长的直直的,像个老爷爷的花花的胡须。晚上,我又带一把尺子,到阳台。一到阳台,令我意外的是豆芽又高了,长的豆芽,有10厘米高,短的都有8厘米高,大部分都长出叶子来了,叶子虽然小,但是很娇嫩。可爱极了!