上帝有时是公平的,有时也是吝啬的,他只赐予每个人一颗生命的种子,任你去爱惜,任你去糟蹋,可是生命只有一次,你愿意就此糟踏此生吗?我相信你不会的。
交通事故是人类致命的弱点,你瞧,那高个的叔叔正用着刘翔跨栏般的姿势翻过马路上的护栏,也不就是图个方便嘛!可是他想过那严重的后果吗?当然没有做到规范的交通“礼仪”的事件是非常普遍的,可是危险性却是非常大的。俗话说的好嘛:红灯、黄灯、绿灯,只只都是警示灯;黄线、白线、斑马线,条条都是生命线!
车祸是那么的可怕啊!它好似一只恶狼,贪婪的吞食着生命种子的营养,好像永远都没有尽头似的。有道是醉(罪)在酒中,悔(毁)在杯中啊!
听着那些血淋淋的故事,让平时爱跑着过马路的我,变得谨慎起来了,可是那些少了一份亲人的呵护的日子过的可真是痛苦啊!
现在,让我们把“交通安全”这四个字永远牢记在心,让世界少一份担忧,少一份眼泪吧!也许就在这一秒内,生命的种子失去了光彩,也许就在这一秒内,一个幸福的家庭就因此破碎了!只需一个小小的动作,生命的种子就会长大一些,只需一个小小的动作,生命就会继续下去、辉煌下去。
上帝是公平的也是吝啬的,他只给了你一个颗生命的种子,任你爱惜,任你糟蹋,但生命的种子只能辉煌一次。希望大家时时绷紧交通安全这根弦,让全社会的人都有一个幸福、和谐、美好的明天!