马路,往往与交通联系在一起,交通,往往与安全联系在一起。
我们每个人都有一双眼睛,它们是用来观察事物的!
在一条马路上,往往会有许多红绿灯,还有人行道及各种警示牌。这个,是所有过马路的人有目共睹的!你没有理由视而不见!
看!红灯亮。那辆车为什么还要继续往前开呢?那个行人为什么还要继续前行呢?瞧呀!车上的人还在听着“震耳”的音乐;瞧呀!闯红灯的那个人还在打着手机呢!难道你们没有看见红灯亮吗?难道你们不知道相互近咫尺吗?“砰!”“啊——”手机飞出去,跌落在地,碎。那个闯红灯的行人被一辆车撞飞出去,一刹间和这世界说永别。那辆车突然刹车失灵,乱跑乱撞,撞倒护栏,撞歪电线杆,撞坏路灯,车里的音乐声突然停止,车里的人的呼吸也停止。他们从此在世界上消失。
只因为你们没有注意到红灯亮,它是多么明显,你们怎么会注意不到呢?你们说:“下一次不会……”不!没有下一次!你们的生命已经结束!
那个夜晚,女儿关切的说:“爸爸,少喝点儿酒吧。”妻子也千叮咛万嘱咐:“千万要坐公车回来啊!”丈夫出去应酬。
但是他并没有听女儿的,仍旧喝个烂醉;也没有听妻子的,借朋友的车开回家。
在马路上,他迷迷糊糊地开着车,高高兴兴地摸着兜儿里的钱,一不小心趴在方向盘上,“嘟嘟——”一辆满载的大卡车向他驶来,他急忙抬起头来,想掉头,可没等他做出任何反应,“哐!”他的车被大卡车撞出几十米,大卡车上的石头散落在马路上,阻塞交通。救护车来,他被紧急送往医院,可在途中,他停止呼吸。赶来的妻子和女儿哭倒在地。
为什么不注意呢?为什么不听劝告呢?
酒!是马路杀手!
在每一个车辆来来往往的路口,总会有一位交警在恪尽职守的指挥着。你们注意到吗?不!没有!你们没有注意到!依旧我行我素,该打手机打手机,该听音乐听音乐,该发短信发短信,……你们根本不当回事!你们是在拿自己的生命当儿戏!
交警叔叔阿姨们,他们无私的为我们坚守在岗位,为我们!只为我们能平平安安啊!
我们的眼睛会看到那血淋淋的现场,我们的内心也会体会到那血淋淋的教训的!既触目又惊心。
只要你们用心一点,注意一点,你就不会有危险,你的家人就不会成天为你提心吊胆,交通警察们就不会成天忙个不停!
只需要注意那么一点儿,就那么一点,仅仅只是一点。
请你时刻绷紧安全那根弦,你就会很安全!