交通安全伴我行的手抄报
人让车,让出一份平安;车让人,让出一份安全。不要当意外发生时,才后悔莫及。一些交通事故的新闻,人们听了也总不放在心上。可只有当你亲眼所见时,你才会意识到交通安全多么重要。
放学回家,我站在十字路口的斑马线上,准备过马路。身旁是一群小朋友,他们应该也刚放学,正叽叽喳喳地讨论着什么,笑得格外开心。我也没在意,绿灯亮了,便走过马路,孩子们也紧随其后。
忽然,“咚”地一声如雷声般响起,传来一阵尖叫声和孩子的哭声。轰的一下,我脑子一片空白,不会吧?我有些害怕,不敢去想发生了什么。回头一瞧,吓得差点叫出声。一个孩子摔倒在地,地上流着血。那个孩子飞出去了大概有五米远,满身的伤痕好像在昭示着那个开车人的罪行。一辆车停在我身后不远处,车上有明显擦痕。有几个孩子吓哭了,却又不敢大声哭泣。这一幕,被鲜血凝聚,深深地刻在我的脑子里。
那个孩子就算没有生命危险,也一定有不小的心理阴影,甚至会给与他同行的孩子造成影响,就像我一般怎么也忘不掉那个场景。的确,那天之后,这件事便在我的脑海里挥之不去,时时刻刻提醒着我。
上帝很慷慨也很吝啬,他给了我们很多,可生命只有一次。所以,让我们大家一起遵守交通规则,让安全伴我同行!