今天,天气晴,我们三年级师生去椒江春游。这是我们第一次去这么元的地方春游,一路上,同学们都很兴奋,在车上说说笑笑,开心极了。
转眼的工夫,就听到老师在喊:“下车了!”我们到了春游的第一个目的地——椒江烈士山公园。大家下车后在烈士山前的少年宫广场排队集合后沿着一条整齐的用花岗石雕刻的阶梯向山上走,在阶梯的两旁排列这很多座雄赳赳、气昂昂的革命烈士雕像,他们手里紧握着武器,让我想起当年解放一江山岛,他们英勇豪迈的景象。终于,我们大家怀着崇敬的心情走到了纪念碑前,碑上刻着:革命烈士永垂不朽。我们在烈士碑前几何,敬献了花圈。
纪念结束后,我们沿着山路来到了一江山岛战斗 纪念馆,通过讲解员的讲解和一些图片以及战斗模型,使我进一步了解到1955年1月18日开始的一江山岛战役,是新中国建立的第一次海、陆、空联合作战。这次战役对我们家乡台州的和平和安宁的生活起了一个决定性的作用。
走出了纪念馆,我心里想:那些革命烈士们为了我们现在的幸福生活献出了宝贵的生命,我们应该珍惜现在的生活,好好学习。
时间过得真快,我们依依不舍地离开了椒江。