今年的春节由于武汉爆发了新型肺炎,一点也不热闹,为了不相互传染,我们也不能出去玩儿,但还是发生了一些有趣的事情。
我们很快来到了天楼,天台上的阳光并不刺眼,也比较宽敞,所以我们打得格外起劲,老爸兴奋地大吼了一声:“小子,接招吧,降龙十八掌。”说时迟那时快,羽毛球被爸爸狠狠地拍了出去,飞快地向我射来,我也不甘示弱大叫一声:“一阳指,去。”我看准了球,用力一挥,只听到“砰”的一声只见羽毛球向火箭一样,疾驰飞向老爸,老爸又以“猛虎掏心”的姿势猛地一挥,羽毛球又朝我这边飞来,“糟了,乒乓球要打我的脸了。”
我连忙缩头一躲。不过这下可好了,羽毛球倒是没打到我的脸,但羽毛球径直飞出了天台掉到楼下,我和老爸瞬间都懵了,我想这有10多层楼高啊,掉下去找不到球也就罢了,万一砸到别人可怎么办呢?想到这里我几乎瘫坐在地上。老爸大声叫道:“愣在那儿顶什么用?快去捡球啊!”我一听,马上就回过神来,与老爸噌噌噌地朝楼梯间跑去,到了楼下,我们气喘嘘嘘的到处找,终于在树丛里找到了,还好没有砸到人,不然就大事不妙了,我们悬着的心也终于放下了。
我和老爸你追我赶的又跑上了十二楼的天台,你来我往,又大战了三百个回合,那叫一个爽啊,不仅身体爽,心情也爽多了!
从此天台便成了我们抗击新型肺炎的乐园。