温馨舒适的宾馆房间里,回到宾馆的医生刚换下外套,洗完手,端起水杯,桌子上的手机信息就来了。
“亲爱的,饭我放在你们宾馆的门卫室了。今天我买了一只鸡杀了,给你炖了汤。你天天给新冠病人看病,很辛苦,鸡汤补身体,提高免疫力,全部吃了。”
医生是一个医院的呼吸内科医生。武汉自从发生新冠传染病以来她天天战斗在医院医治病人的第一线给病人看病,治病救人。
新冠病毒是一种全新的传染病病毒,传染性很强,人类对它还认识不足,没有特效药。
男人很担心妻子的身体,每天给妻子做好饭菜,妻子下班时,准时给妻子送到宾馆,给她补充营养。
宾馆离医院大约1公里左右。夜深人静,男人很担心医生的安全,每天开车送医生。
为了减少传染,医生不坐男人的车,医生在前面走,男人在后面跟着。
晚上医生上夜班的时候,男人的信息又来了。“亲爱的,好了吗?我在外面等你。”
她在前面。
他在后面。
男人的汽车不远不近,用汽车的前大灯给医生当路灯,保驾护航。
这是她的温暖和感激。
“好了,放心,我进到医院了。你们一定注意安全,不该去的地方,一定不去。出门戴口罩。”