普通人的抗疫日记
“一线防疫工作辛苦,但是值得,这应该会是我人生中最特殊、最难忘的一段日子,收获满满。”2月27日上午,在某某某某自治县某某镇某某社区,刚过20岁生日不久的女孩某某在给小区居民测量体温。
2月16日,就读于某某大学中文系的某某找到某某社区居委会,主动申请加入一线疫情防控队伍,成为了社区第一个“00后”大学生志愿者。这个“00后”女孩,和该县团委组织的志愿者队伍一起,奋力投身于抗疫一线工作,不仅以工作主动、认真征服众人,还将内心的光和热转化作实干与担当。她用笔描绘出一个个一线社区人员的日常工作群像,她的细腻感受,让我们窥见了“00后”这个肩负国家未来的多元化青年群体善良独立、饱含家国情怀的一面。
以下为某某的抗疫日记内容:
2月17日
生活向来百态,有些人光是活着便已经拼尽全力了,想来这便是公益的意义?不断触碰远方的故事,知晓同片天地下总有人在困难面前咬牙奋斗着!
2月18日
2月19日
我提出的分格笔记法被采用了,我还是做出了些贡献的,耶!
2月20日
手持党旗去巡街,感觉格外神圣庄严,真希望早日以党员的身份手持党旗啊!