我自以为无愧于技校中专三年,在刚入学时,我曾为身为技校中专生而懊丧过。但很快,我选择了坦然面对。因为我深信,是金子在任何处所都会发光。所以我确信,技校中专生的前程也会有光亮、光辉的一天。
通过这三年的学习使我理解了很多。
在专业知识方面:具备扎实的理论基本,较为精通专业知识,有较强的领悟才华和自学才干,能利用各种仪表,(电工电子专业)能进行电路分析,通过与课程相关的各类实践与实习的锻炼和课余常制作各种电路和维修电器,具有了一定的经验和动手才干,能动手对打算机系统进行维护和管理,对各种网络体系结构有一定理解,能进行windows9x/xx局域网的维护和管理。对单片机编程有一定的读写才干,熟练利用各种软件,例如:office系列的办公软件和电路设计和protel电路设计软件,dreamweaver网页设计软件等;并能对电力系统进行维护和管理,已通过了电工考察并拿到电工证。
在工作才干方面:一直担当班中的班干部工作,有较强的任务心和集体名誉感,工作认真细致,受到老师和同学的认可。
在行为思想方面:作风正派,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,对生活有敏锐的洞察力和较强的逻辑分析才干,能合理地统筹安排生活和工作中的事务,有良好的生活规律和习惯。
在其他方面:爱好广泛、喜好社交活动、打球、搞制作等,在做球类裁判有一定的兴趣和才干。
从那天真幼稚的我,经过那人生的挫折和坎坷,到现在成熟、慎重的我。使我清楚了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己英勇地面对人生中的每一个驿站。当然,三年中的我,曾也悲伤过、失落过、苦恼过,这缘由于我的不足和弊病。但我检查了,这只是上天给予的一种考验,是不能跌倒的。技校中专生的我们应该善用于扬长避短的方法来促进自己,提高自己的综合水平才干。