初看到《天蓝色的彼岸》的时候,我可真以为这本书是描述一个地方哩,可仔细阅读下来,我才知道它其实是一本感人至深,触动灵魂的人性寓言。
小小的哈里,也是这本书的主人公,因车祸去了另一个奇怪的世界,正等着去天蓝色的彼岸。可是小哈里却还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和朋友们。却又不知如何表达自己的心声,后来碰到一位幽灵朋友,叫阿瑟,他带着哈里偷偷溜回人间,向每一个亲人表示歉意,虽不知他们是否感受到,但哈里已经很幸福了!
《天蓝色的彼岸》这本书中也经常提到过一句话“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山!”也就是告诉你不要敌视任何人,因为可能你今天晚上一躺下,明天就再也起不来了!
希望我们珍惜生命,但不要畏惧死亡,面对生命一定要乐观,学会与人友好相处。
这本书告诉我们的实在太多太多,值得我们细细品味……