家长会日记
周一升旗仪式上,老师在演讲台上说“周五要开家长会”底下一片吃惊,因为在小学老师在家长会上都是告状的。
到了周四,有的同学说“我不给我家长说”“那老师问呢?”另一个人说。那同学回答说“反正老师又没在班里说,老师再问我,我就说我我在升旗仪式上没听见,顶多被老师骂一顿,要不然回家就惨了”
我想想都起鸡皮疙瘩,浑身发抖,越听我越觉得寒酸。我想,开什么家长会,分明就是告状会,唉,不想了,临死前也当个‘乐观主义者’。回家后最好不要说,当爸爸说了一句什么话时才说出来明天的家长会,爸爸给妈妈说你去,妈妈又说明天我上班,你在家你去,俩人不停的推辞,我想谁去了回来后不打我谁去吧,好像有点不可能吧。
第二天爸爸去了,回来后我心里扑通扑通直跳,向怀里揣了个活蹦乱跳的小兔子,开没感到空气中弥漫的火药味,我想今天应该没事吧,谁知道我还猜对了,真没打我,就是说了几句,当然比打我好得多。
说什么我下次也要考好,给爸爸妈妈争个光,让我在别人面前重拾自信。