前些天老师教了我们一篇课文《电脑住宅》,这篇课文说的是电脑住宅的功能很多,电脑住宅有优点也有缺点,优点是电脑住宅的大门外有一根竖杆,上面安装着风向标。这个风向标是气象条件感知器,它和室内电脑相连,将室外的温度、湿度、风力、风向等数据输入电脑。电脑根据上述气象条件,控制着室内的湿温度。为住宅评价提供一个既节省能源、又舒适的居住条件。缺点是在室内的一百多台电脑,如果整个楼房只要一台电脑控制多好啊。
我想将来会有比电脑住宅更好的住宅。
正因为科学技术的飞速发展,才有了这一栋栋的电脑住宅,我相信在不久的将来,我们人人都将储这具有奇妙功能的电脑住宅。
20世纪以来,电子计算机的发明给人类发展和自身教育带来了彻底性的变革,伴随着网络技术的发展,各种电子媒体纷至沓来,人们接受的更多是集文字、图像、声音和动态画面为一体的多媒体信息,传统的教育技术概念迅速被“现代”教育技术所代替。现代教育技术将给个人、学校、社会带来了更多的选择。