今天,我读了《森林报》。《森林报》是一本很好的课外读物,分为四册,分别是《春》,《夏》,《秋》,《冬》。它讲述了森林里一年四季里发生的事。
其中,又分为前言,讲述农庄趣事的《集体农庄》,讲述打猎生活的《猎趣》,讲述世界各地情况的《世界呼叫中心站》,以及散文。
其中一段是这样的:
重温夏日
秋天的天气,时常会变脸,一会儿晴空万里,一会儿乌云遮日。太阳高照的时候,温暖宜人就像回到了夏天一样。
黄灿灿的蒲公英和樱草花从草丛里探出了头,重温夏日的气息。蝴蝶在天空中飞舞,蚊虫也不甘寂寞的聚在一起,像根柱子似的在空中回旋。不知何时,枝头飞来一只小巧琳珑的鹪鹩,翘着尾巴在那里放声高歌,歌声婉转动听,令人沉醉。
高大的云杉树上,一只迟飞的柳莺在温柔的应和着鹪鹩的歌声。柳莺的歌声羞涩、温婉,略带着几分忧郁,仿佛雨点滴落在荷叶时幽怨的叹息。也许柳莺又回想起夏日里的快乐时光了吧!
这样的时候,你也会忘记冬的临近。
读了这本书,我学到了很多知识。