绿野仙踪读后感
书的价值不仅仅是人们的私人财富,而对于成长中的我们来说更是成长和进步的阶梯,是我们迈向成功的第一步。书中有许多宝藏,等待我们去发掘;一本好书就是一份精神食粮,给我们的成长提供无限的营养!
我读了一本好书,书名叫做《绿野仙踪》,这本书让我受益匪浅,让我真正认识到了失败没什么了不起,失败乃是成功之母嘛。
这本《绿野仙踪》主要是讲了这么一个故事:
多萝茜和亨利叔叔、爱姆婶婶住在堪萨斯州大草原的中部。叔叔是个农人,和爱姆婶婶住在一间很简陋的屋子里,但生活的却很甜蜜。
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。在一次龙卷风过后,多萝茜和房子被龙卷风刮到了“芒奇金”国!而在房子降落时砸死了可恶的东方女巫,为芒奇金国人民除了害,然而多萝茜非常想念家人,善良的北方女巫告诉她,只要在翡翠城找到奥芝大王就能回家。于是,她便开始一段艰难的旅程,在旅程中她结识了三个好朋友(十分胆小的狮子,没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人)。她们团结在一起,战胜邪恶,不屈不挠地同恶魔斗争,并最终实现了自己的愿望。
其实,在开学的这几个月以来,我的成绩都不理想,这让我十分沮丧,但自从读了这篇《绿野仙踪》,我发现了,不能轻易向困难低头,要学会坦然勇敢面对,向困难勇敢发出挑战。虽然这几次失败了,但我的学习的斗志增强了。相信这会使我走向成功之路的,这一点失败不算什么。
这本书告诉我们,挫折是每个人生命中的必修功课,但只要我们一心朝着目标前进,坚持不懈,勇于挑战和战胜自己,整个世界都会为我们让路。成就辉煌的人绝不会轻言放弃,成功者,不过是爬起来比倒下去多一次而已。在人生的旅程中随时都有可能遭遇一道道难关。如果我们心存疑虑,半途而废,就会寸步难行,一事无成;只怀抱坚定的信念,鼓足勇气,积极突破难关,才能不断超越自我,迈向更高的人生境界,站到人生最辉煌的舞台上。
生活的路总是崎岖坎坷的,总会出现各种样的烦恼和挫折。让我们热爱读书吧!沉醉在书香中,让书走进我们的世界,让书成为我们不可缺少的一部分,做一名爱读书、读好书的人吧!只要你喜欢读书,相信在不久的将来,你在知识的海洋里,书会助你扬帆起航,驶向成功的彼岸!