绿野仙踪读后感
寒假里,我看了一本叫《绿野仙踪》的书,我看完之后深受感动,就让我来给你介绍一下吧!
《绿野仙踪》原名叫做《奥芝术士》。讲述的是一个叫多萝西的小姑娘和她的叔叔亨利、婶婶爱姆住在美国堪萨斯州,不幸的是多萝西被一场龙卷风吹到了一个叫孟奇金的地方。从此,多萝西开始了惊险的旅程。
一个好女巫告诉她:奥芝国有四个女巫,北方的女巫和南方的女巫都是好的,其中一个是她(女巫)。只不过要想回到叔叔婶婶那儿,你可以寻求奥芝的帮助。
我觉得多萝西很坚强,我要向你学习,不管在生活中遇到什么困难,都不能绝望,因为希望就在前方!我要从哪里跌倒就从哪里站起来!