绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》讲述了美丽善良小姑娘多萝茜奇遇。
这本书里人物有多萝茜、铁皮人、稻草人、狮子、南方女巫、东方女巫、北方女巫、西方女巫……其中,东方女巫和西方女巫是邪-恶,而北方女巫和南方女巫是善良。
故事里多萝茜很善良,她一开始是跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,他和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托就躲到了床底下,而爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了安全地窖里,房子慢慢飞了起来,过了一会儿,房子又慢慢地降了下来,压死了邪-恶东方女巫,多萝茜也来到了另一个国度。
多萝茜很想回到自己家乡——堪萨斯州。她一路上遇见了没长脑子稻草人、生了绣铁皮人和胆小狮子。他们历经了千辛万苦,来到了翡翠城,见到了伟大奥茨。奥茨答应他们只有杀死西方女巫,才能实现他们各自愿望。聪明勇敢多萝茜杀死了邪-恶西方女巫,救出了狮子,修好了她朋友稻草人和铁皮人。伟大奥茨实现了他们愿望,稻草人有了聪明脑子,铁皮人有了一颗善良心,胆小狮子有了胆量,这些都是伟大奥茨帮忙他们实现。而多萝茜和小狗托托在南方女巫和北方女巫帮忙下,最后回到了她家乡——堪萨斯州,见到了亲爱爱姆婶婶和亨利叔叔。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍重。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮忙,结果实现了他们心愿。我们同学就是朋友,我们就应互相帮忙。朋友很珍重、很重要,我们要珍惜他,让友谊花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人务必朝着自己既定目标向前驶去,在前进道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想港湾。到达每一个目标,是务必付出艰苦劳动,要不怕困难,带着一颗善良心,与同伴团结友爱、互相帮忙,那么,你心中所想完美一天必须会到来。在这本书中,多萝西和她朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮忙,打-倒敌人,朋友们先后实现了自己愿望,多萝西最后在南方好女巫格林达帮忙下,也回到了家乡德克萨斯,结束了这漫长旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。在学习中不懂多问老师,多问同学,让知识更丰富。