今天是农历的十月十五日,也就是真君殿每年一届的庙会。
我和妈妈到了真君殿的门口,就看到了高高的青龙大旗在随风飘扬,四周插满了彩旗。门口还摆满了摊位,有卖香蜡烛的、有卖桔子的、有茶叶蛋的,还有卖其它纪念品的。各种各样的纪念品,琳琅满目,应有尽有。
我们从门口进去,首先映入眼帘的是一个漂亮的戏台,台上还在唱大戏。听说还是有名的剧团呢。
我们不爱看戏,从戏台边穿过来到中殿。中殿摆了很多看相算命、抽牌解签的摊位。
离开中殿,我们又到了大殿,大殿前面排满了供品:有猪头、鸡、鱼、水果、饼干等等。中间端坐的是真君大帝。两边竖着两根盘龙石柱,雕刻的龙有的回首遥望,有的双龙戏珠,真像活了一样。横梁上的彩绘、墙上的壁画都很精美,还有精细的砖雕,让人看了回味无穷。
我们再从大殿到后殿,后殿有真君夫人殿和千佛殿组成。殿内外成了人的海洋,人们摩肩接踵,熙熙攘攘,热闹万分。