过大年,逛庙会。两年前逛过挺有民俗风味的地坛庙会,这次在网上查过后,决定去逛逛“洋庙会”,其实是“朝阳国际风情节”啦。
早上瞅个空子和老公一起溜出门,不能让小美女看见,不然就脱不了身了。
倒了两趟公交车,九点多赶到朝阳公园,人真多,都是兴高采烈的表情,我还没进大门先在一个拟人的大猪前手拿门票照个相,作为“到此一游”的佐证。
公园里到处有人手举极为漂亮的风车,大的有一米来高,小的书本那么长,各种造型,此前未曾见过,我实在想买,但想想这玩艺儿不能折叠,到时候怎么带上飞机呢?只好忍痛割爱了。
到了美食一条街,老北京小吃各色俱全,茶汤、爆肚、炒肝、臭豆腐、羊肉串,既是国际风情节,自然还有巴西烤肉、朝鲜打糕、德国香肠等等,有的摊上能见到几个老外,没准是雇的哪个大学的 外国留学生呢。空气中弥漫着烤肉香气和臭豆腐的独特味道,大家都一路买一路吃。
表演在下午居多,我们看到一群身穿韩服的美女在大长今的主题歌声中翩翩起舞,还有黑人演员伴着密集的鼓点跳着不知所谓的舞蹈,那边表演杂耍的几个白人说的是听不懂的语言,还有身穿粗呢 格子裙的苏格兰风笛手。表演算不上非常精彩,但比较有趣。
到了游乐区可就热闹了,除了射击、套圈之类游戏,也有过山车、摩天轮、旋转木马等大型游乐设施。我和老公玩了一次碰碰车,还进鬼屋尖叫一把!
公园实在太大,几小时要玩遍是不可能,我们就尽兴而返吧,太贪心可不好,而且钱包也发出警告了。