我们今天早早地起了床,今天是开心的第一天,我又迎接新的学期,升上五年级了,我们这些三年级就是这间学校所有班级的大姐姐大哥哥了。我们应该要比以前更懂事,上课更加认真专心,完成好老师布置得作业。我们三年级,一定要努力读书学习!争取更好的成绩!要向低年级的弟弟妹妹们树立好榜样!回到学校,迈着轻盈的脚步向教师走去。
又可以见回那些亲爱的同学们了,读完了这两个学期就要和他(她)们分开了,如果我们有缘分读同一间学校那是最好不过了!我相信我和同学们朋友们是缘分未尽得!所以,我们应该要和同学们开心地过这两个学期,不要为了一点小事就吵起来打起来,我们都长大了,心胸广阔,懂得宽容,我们不是一年级的小孩子了,都是大姐姐大哥哥了,要为幼稚天真的小弟弟小妹妹们树立好榜样!新的学期,新的开始。让我们怀着愉快的心情去读书学习吧!
日月如梭,转眼间寒假过去了,新的一学期又开始了。
开学第一天早上,当我还沉浸在那甜蜜的梦乡中,只听老妈又开始了她的“河东狮吼”,只见她大声叫道:“还不快起床!今天第一天上学就赖床,丑死了。”听妈妈这么一说,突然有一种力量迫使我起床:那就是今天要与老同学相遇了。于是我一咕噜从床上爬了起来,穿上新衣服,背上新书包,朝学校奔去。
一路上,仿佛觉得空气清新了许多,小鸟在空中叽叽喳喳的叫,好像在欢迎我的到来。来到学校,我怀着激动的心情跨入学校的大门,只见一切都是那么陌生,又有点熟悉。校园中间的那棵四季长青的松树笔直的站在那里,好像一位勇敢的士兵在站岗。
走在校园的绿色通道,只见小草偷偷地从大地母亲的怀抱中探出小脑袋,仿佛在向春姑娘问好。小花也禁不住诱惑,绽开了美丽的笑容。“哈哈哈——”听,是谁在笑。噢!原来是成千盈百的小学生们背着新书包向着教室奔去,我也不例外。不知不觉中,我来到三楼,只见教室就在旁边。我刚走近教室,就听同学们叽叽喳喳的,也不知在说些什么,笑些什么。我走进教室,来到座位旁坐下去,放下书包,与同学们议论起来。有的在说他寒假中收了多少压岁钱,有的同学在炫耀他玩了什么游戏,还有的女同学在议论着什么电视剧,我也听不懂。哎!总之一句话——开心。
啊!开学第一天真开心!
“开学了,开学了,又可以见到可爱的同学和敬爱的老师了。我真是太高兴了!”早上我刚下床就高八度的叫喊道。接着,我急急忙忙的穿上新衣服,像被解放了的小白兔一样奔向门外,赶忙吃早饭,戴上红领巾,夹上自行车往学校赶,心劲可大了。
一到学校我情不自禁的自言自语道:“好一派学校新景象!”白墙红瓦,整齐的桌椅,一切就象刚刚被水冲洗过。同学们也变得漂亮了,瞧,红润的脸蛋上分布着灿烂的笑容,他们背着新书包,穿着新衣服,分别了2个多月的同学们互相问好,谈论着假期生活。“当当”随着铃声老师走进了班级,同学们立刻做端正注视着老师。盼望已久的新学期生活终于开始了。
班级是我们第二个家,我们在这个班里上课感到骄傲,感到自豪!