刚我刚刚跨进学校大门时,快乐的精灵一直就亲吻着我,从我看到跟我一般的的小朋友高兴地跳起来;一直到我成为这个学校的守护者是,如星星一般的新鲜事就不的向我驶来,不干大事小事都能让喜出望外或惊讶一番!
就在上个星期,我们学校举行了看电影活动,这让我们班同学笑的合不拢嘴,让我们欢喜的原因两点,一呢就是我们下午不用去上课了,第二呢说这次的电影非常好看,这对我还有全校的同学都是一个谈论的焦点!可是一看却让我们十分失望,又是一部教育片,我算是明白了,学校看电影肯定是关于教育的!但是有的同学说:”根本没有抱着去看电影的旗号,就是去凑热闹了!”确实,灯一黑,影片的题目一出来,80%的同学都在玩手机,到处闪闪发光!
校园的新鲜事特别多,给我的快乐也是百分之百!我希望天天有新鲜事发生,这样我的嘴就不会闲下啦!
开学了,升学我就是一名即将离开小学生涯的六年级学生了。
走进校门顿时神情气爽。风儿卷着落叶向我们发出银铃般的笑声;树枝儿向我们招手;道路两旁不命明的小草正冲着我们微笑……这一切的一切都好似在欢迎我们的回归,欢迎着新生新血液的加入。我摸了摸书包里还没有写完的暑假作业,心里充满担忧。还好,今天是打扫卫生,不用检查作业。发了新书之后,看着他们把书本用塑料袋如获至宝装起来,不禁一阵嘲讽:至于吗!,我还是机智的把新书放在书桌里,嘿嘿!
回家一阵风卷残云的吃饭和补作业后,还是没补完。开学第一天,准时到校唉!只写完了读后感,完了!可是却听老师说有三天时间补作业吔!可以写完了!不过,我又给自己揽了个观后感唉!人生苦短啊!
我只能说,我到最后写完了,也累坏了,我以后再也不会把暑假作业攒起来写了!
今天,是我们最开心的日子,因为我们要举行一场别开生面的开学典礼,上学期评上优秀三好生或达标三好生还要走上铺满鲜花的红地毯呢!当然我也不例外,只见草坪上铺上了一条长长的红地毯,一看就感觉很高尚,大家排着整齐的队伍走进操场。主席台上领导已经就坐,显得很有气派!
典礼开始了,校长先宣布上学期被评为先进班级的名单,然后给他们颁发奖状。那些去领奖状的代表们笑容满面,让台下的同学好羡慕啊!在红地毯另一边,我们学校的金今同学正在接受临海电视台记者采访。秦校长后来给我们讲了一个故事,是与成功人有关的故事。成功人士用一个不起眼的小铁球去砸大铁球,有部分人对他失望极了,便愤然离开,成功人士若无其事地继续敲,10分钟,20分钟,30分钟40分钟……那个大铁球终于动了,大家兴奋的喊着,叫着,这时,成功人士开始发话了:只有坚持不懈的努力,才能够成功,大家边听着这个故事,一边感叹着这个成功人士的厉害。
这时,同学们已经站不住了,一下子蹲下去,一下子又上来,时间过得真慢啊!我们想回教室了,终于可以走红地毯了!大家站起来,伸了伸懒腰,准备走红地毯。一下子到我们班了,我们踏着步,一边喊着口号,一边举起右手敬礼,就像解放军战士安慰老百姓一样,只见四位校长笑呵呵的看着我们,我们喊得更起劲了,大家一直走完红地毯,啊!红地毯真长啊!足足有100多米,大家用了不少时间才走完了红地毯,我们都累极了,校长的话也说完了,大家终于可以回教室了!
到了教室,我们有的喝水有的休息,像上了一节体育课!同学们又坐了下来,准备开始学习了。