今天是开学第一天。
我们一来到学校,老师就叫我们先打扫卫生。同学们各自分工,有的擦窗户,有的抺桌椅,有的扫地,还有的在拖地。很快,我们就把卫生搞完了。
这学期教我们语文的班主任老师换了。我们打扫完卫生,新来的班主任就叫我们坐下,然后介绍说:“我姓何,以后你们就叫我何老师。”说完,何老师就叫我们到外面站好队,然后重新排定座位。结果我被安排在第一组的倒数第二排。
排好座位,何老师就叫我们第一组的跟她去办公室抱书。
我来回抱了两次。第一次,我抱的是53本练习本,还不算重。第二次,我抱的是53本《品德与生活》,这下可累坏我了。有三本书掉了一次又一次,我蹲下去捡书的时候,刚好二年级时的班主任周老师从这里经过。 我就叫了声周老师好,周老师也微笑着说了一句你好累哇,就走了。
发完新书,休息了一会儿,再做了眼保健操,又上了一节课,就放学了。
开学了,从跨进校门的那一刻,我告诉自己:我已经是五年级的“大”学生了。妈妈曾跟我说过:“要想做好一件事,得在做这件事前先做好计划。”今天我就要制定一个计划,从此按计划去做。
首先,我打算做一个好学生。我一定努力学习,保持在前十名,因为哥哥去年以681分的成绩考进了科大少年班,哥哥小的时候在班上一直名列前茅,我期盼像哥哥一样考进一所好的大学。
此外,我打算在这一学期里多帮妈妈做家务事,因为妈妈不仅要上班,还要辅导我做作业,再加上一大堆家务事,妈妈一点自己的闲暇都没有了。我现在已经长大了,应该帮助妈妈做一些力所能及的事儿。
还有,我计划在这个学期增长见识,扩大我的知识面,所以我决定以后多读一些名著。我们家有很多书:《昆虫记》、《城南旧事》、《我的大学》等等,这些书我都看过,受益匪浅,但是好书多多益善,英国著名戏剧家莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”
现在,一切重新开始,按计划去做,我相信这一学期努力下来,我将会成为一个优秀的好少年。
我一到学校,就见到了久违的同学们和想念的老师。我开心极了,心想:太好了,开学了,我又可以跟同学们快乐地游戏,又可以学到新知识了!
老师告诉我们:“你们已经长大了,是四年级的大哥哥大姐姐了。”听了老师的话,有一种责任感在我心中油然而生。我再也不是那个低年级的“小豆包”了!
另外,还有一件值得一提的事情就是我们换了新的教室和新的座椅。新的教室既明亮又宽敞。新的年级,新的教室,新的座椅。在这样的环境下,我一定要好好的学习,认真听讲,开新的在学校度过每一天!
走进校园,就连呼吸都感觉成熟了许多,望着教学楼,心里总是忍不住幻想我以后在这栋楼里怎么怎么样地学习。天哪,我等不急了,我从来没有这么急过。我看这同学们走来走去的,我又想,我会不会跟旧同学在一个班呢?算了,不想这些,该知道的,总会知道的。
这间学校真漂亮,好大啊,我想我的样子一定是笑着的,不然我怎么会觉得开心呢?我想我的同学一定也是这样想的吧!我甚至可以想象到我的明天是怎么样子的。这里的风也仿佛在与我同乐。我终于体会到了老师与父母在考试前极希望我考上重点中学的心情,可是我跟他们不同,他们是那种压抑的心情,会给我带来压力,我是那种快乐的好奇,会为我带来惊喜。我喜欢这间学校,它为我带来的不仅仅是荣誉,还是我自己觉得的莫名其妙的放松,我喜欢这种莫名其妙。
我开心,幸福,快乐,期待,好奇。总之,我是多种多样的滋味!