三年级开学日记
三年级日记:正式开学
今天,我们正式开学。早上,李依阳过了很久都没来,同学们都说她已经转学了。
上午,我们正式上课,第一节我们上数学课,朱老师讲了上个学期的大考试卷。我们认真的听着,转眼间,一节课过去了。
第二三节课都是语文课,童老师教了我们第一课-----古诗词三首。里面有独坐敬亭山,望洞庭和忆江南。童老师还让我们抄了很多诗句意思。跟我们说了诗人写诗时的心情。我们听得如痴如醉。
下午第一节课我们在操场举行开学典礼,用了一节科学课。校长站在上面讲了很多致词,我也希望自己学习天天向上,每天都开开心心!
第二节是英语课,张老师教了我们许多新单词,如study(书房),bathroom(卫生间),bedroom(卧室),livingroom(客厅),kivingroom(厨房)等等。
第三节是音乐课,张老师说她教材没带,让我们自己做作业。我打算做口算训练,我做到第8片的时候就下课了。嘻嘻!以后晚上数学作业就不用做了。
课上完了,我们就放学了。我开心的过完了一天。