为加强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类行动中来。6月24日上午,全国最美志愿者钱宏伟、茶亭街道宣传委员阮道毅与阳光社区工作人员一起在永辉花园内开展垃圾分类宣传活动,向广大居民宣传垃圾分类知识。
活动现场工作人员向居民发放垃圾分类知识宣传单,并详细的讲解了如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理等相关问题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。
通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与实践到垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。