全域无垃圾
全州广大干部职工:
全域无垃圾是巩固提升脱贫攻坚成效、消除视觉贫困问题的现实表现,是提高群众生活质量,增强幸福感、获得感的重要方面,是改善临夏形象面貌、发展文化旅游产业的基础,也是节能降耗,加快绿色发展的重要举措。为了认真贯彻落实“全州全域无垃圾专项治理行动推进会”精神,让临夏的天更蓝、水更清、山更绿,我们真诚地向大家发出倡议:
一、广泛宣传,争做环境综合整治的倡导者。全州广大干部职工要树立绿色发展的理念,大力宣传环境综合整治的目的意义,使专项治理行动家喻户晓、深入人心。要以全域无垃圾为目标,大力倡导垃圾分类,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到千家万户,让广大群众真心拥护、积极支持、热情参与治理行动,营造“保护环境人人有责、整治环境从我做起”的浓厚氛围。
二、带头示范,争做环境综合整治的引领者。全州广大干部职工要提高政治站位,注重绿色环保,形成“垃圾分类、从我做起”的行动自觉,积极作为,带头示范,严格遵从垃圾分类规则,为实现全域无垃圾目标贡献自己的一份力量。广大党员干部要牢记“初心使命”,充分发挥先锋模范作用,带头参与环境卫生整治行动,以新时代思想和行为引领家庭成员和身边群众积极维护环境卫生。
三、积极参与,争做环境综合整治的践行者。广大干部职工要养成文明俭朴的生活方式,从节约每一度电、每一张纸、每一滴水开始,带头节约资源能源,带头减少一次性办公用品的使用,从源头实现垃圾减量。自觉做到爱护环境、讲究卫生;不乱堆乱放、不乱扔乱倒;文明出行、维护秩序;不乱停乱放、不乱行乱闯;维护市容、爱惜公物;不乱贴乱画、不乱放烟花爆竹。
四、勇于担当,争做环境综合整治的监督者。要发扬勇于担当的精神,当好全域无垃圾行动的“监督员”,敢于谴责不文明行为,大胆批评不卫生习惯,劝导抵制浪费现象,批评制止影响市容的各种不良行为,共同推动全域无垃圾整治行动取得实效。
实施全域无垃圾专项整治行动,是全面建成小康社会的重要内容,是加快经济社会转型跨越发展的必然要求。让我们立即行动起来,以高度的政治自觉,践行“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”理念,积极投身到全域无垃圾整治行动中来,为建设青山绿水、生机勃勃的幸福美好新临夏,尽一份心,出一份力。