全域无垃圾
在20xx年新春佳节即将到来之际,为响应区政府“迎新春,全域无垃圾”活动,给辖区居民营造干净、整洁的生活环境,1月16日,白银市第六中学积极组织志愿者在学校周边开展全域无垃圾环境卫生集中整治活动,效果显著。
此次整治活动共出动人员30人,分别对学校周边、王岘东路、公园路等几条马路部分路段进行了彻底清扫。教职工们清理了马路两旁人行道上的结冰积雪,捡拾了马路及绿化带内烟头、纸屑等碎小垃圾,通过此次整治活动进一步改善了辖区卫生面貌,同时也为创建全国文明城市奠定了良好的基础。
早晨十时许,老师们在学校门口集合,带好铁锹、扫帚、簸箕等劳动工具开始劳动。虽然正值寒冬腊月,但是老师们工作积极性非常之高。在热情洋溢的氛围中,老师们高效有序的完成了既定的工作。
本次活动彰显了市六中教师良好的精神风貌,更是对区政府“迎新春,全域无垃圾”活动,我市创建全国文明城市所采取的切实行动。
此次活动的开展,白银市第六中学的师生们用实际行动唤起广大市民的文明意识,倡导“环境卫生从身边做起,从你我做起”“垃圾不落地,城市更美丽”的理念。
师生纷纷表示,今后还会积极参加此类活动,用实际行动来共同营造整洁、优美、有序的城市环境和城市形象,建设美好家园!