我的两只小乌龟郑郑与侃侃实在是非常可爱,异常调皮。
小乌龟的头尖尖的,呈三角形。两只芝麻大小的小眼睛嵌在头的两侧,不仔细看还看不出来哩!身上还背着只重重的“大铠甲”难怪走起路来慢吞吞的。屁股上的小尾巴没事有事都会左摇右晃。它常把鱼缸“扫”得干干净净,而那小尾巴却脏脏的。
你别看乌龟们这么可爱,调皮起来让你目瞪口呆!
一个周末的早晨,我给它们洗澡时,郑郑不知是不爱洗刷刷还是咋的,四只小爪子像螺旋浆似的飞快地旋转划动,搞得我的手指又痒又痛,不得不把它放下,去收拾侃侃!
小乌龟的调皮,更体现在它们的嬉戏与吃相中。
有一次,我给它俩举办了个“长跑赛”先前局面还算不错,可是郑郑太胖了,跑起来非常吃力,几乎跑几步都要停下来喘几口气。它跑步的姿势异常滑稽:先迈出一条腿,用那条腿把整个身子撑起来。再把每条腿都一一迈出,最后整个身子都立起来,最后“啪”的一声,整个身子都伏在了地板。这样弄了大约一分钟,却只向前挪了一丁点!侃侃呢,又太老奸巨猾了,有一会,它停了下来,好像在咯咯笑,又好像在休息过了一会,开始卖力向前跑,几乎与小兔子差不多了!一下子不知躲到哪个小旯旮去了,我费了好大劲儿才把它找了出来你说调不调皮?!
“什么!”我大叫!原来食量超大的小乌龟那天却不吃那么多了?吃剩的一半放在边上,可它们却在一旁睡大觉!我惊呆了,可有什么办法呢?我只好走开了。但我下午去看时,饭罐已经空空如也!“你们敢戏弄我!讨厌鬼!”我又大叫。
看吧,这就是我的小乌龟,怎样,调皮吧?可爱吧?。