观察动物的观察记录
我通过观察,发现动物也上夜班。
夏天,上夜班最早的动物是蝙蝠,大约晚上730就上班t.它在空中忽而高飞,忽而低飞,忽而急转弯,忽而滑翔,一直忙个不停。听妈妈讲·它是在忙着捕捉蚊子、飞蛾等害虫。8点以后,蜘蛛、壁虎相继上班了。
蜘蛛悄悄地稳坐在网中央。张网以后,若有蚊、蛾碰到它的网,便被粘住了。这时蜘蛛便迅速地滑过来吃顿美味夜宵。小壁虎紧紧地贴着墙壁。有时静卧在邵里,几分钟一动也不动有时慢走,慢得使你几平看不到它在走动。但是它一碰到猎物,动作就十分迅猛,即使有翅膀的昆虫也难逃脱。
早上5点以后,天亮了,这些动物都下班了,找个僻静的地方躲起来休息。象蝙蝠、蜘蛛、壁虎这样的动物,对人类是有益的。通过观察,我还发现上夜班的动物里,有的动物对人类是有害的,如老鼠和蚊子。
晚上10点以后,你听东1司"呼隆隆。,西间"扑通通。第二天早上一看,咬烂拍子、打烂灯,好好的东西被老鼠糟蹋得不行了。
最惹人烦恼的是蚊子,一到晚上,唱着歌"嗡嗡。地到处乱飞。睡觉时若没有把蚊帐放下来,蚊子准给你咬一身痒疙瘩,真叫人恨透了。
老鼠损坏东西,老鼠、蚊子传染疾病,晚上还影响人们的休息,真是人类的大敌。