过生日的日记
“大海啊!大海,我的故乡。妈妈告诉我……”
一个晴朗的早上,爸爸把我叫醒,我迷迷糊糊地醒来,懒洋洋的说:“爸,你干嘛我睡的正香啊!”爸爸说:“别睡啦!今天有重大节日!”我说:“不就是母亲节,我礼物都搞定啦!”爸爸惊讶的问:“是什么?”我拿出我早已准备的七彩手环,说:“厉害吧!”爸爸说:“厉害,佩服!今天不仅是母亲节,还是***生日!”我说:“妈过生日,从未举办过大的生日会,这样要不要……爸爸说:“没错!搞大的!”我怀着疑问说:“怎样搞?”爸爸说:“我们先去花店,再去蛋糕店,再……”我说:“好,就这样办!”
我们按着计划行事,爸爸订蛋糕我去花店订康乃馨
忙着忙着,中午已到来了。
我各爸爸回到家,已见妈妈煮好了香喷喷的饭菜,妈妈看见我们从外面回来,就说:“你们俩父子去哪呢?”爸爸说:“我们去了,去——了,去——去……”我马上接上去说:“我们去了公园散步!”爸爸说:“对,对,我们去了公园,公园!”妈妈皱起眉头说:“你们有事瞒着我。”我说:“我们哪敢瞒你啊!”妈妈说:“那也到是,走吧,吃饭!”我捏了一把汗,小声地对爸爸说:“爸幸好妈没有发现!”爸爸说:“是啊 !幸好,幸好!”妈妈说:“你们俩父子站在那里干嘛?”我和爸爸说:“没事,没事!”
吃完饭后,我把妈妈引出家,爸爸他一个人在家里按计划行事。
到了晚上,妈妈还是一无所知。爸爸煮了很多菜,妈妈说:“老公,你煮这么多菜干嘛啊?”爸爸说:“等一下,你就知道了!”
过了一会儿,菜已经煮好了,爸爸马上把灯关了,然后啪了啪手。
随着一点点火光,陈阿姨走出来了,手上拿着蛋糕。其他人也出来了,妈妈惊讶地说:“你们这是干嘛?”陈阿姨说:“小红你忘了吗?今天是你的生日啊!”妈妈想了想说:“对呀,今天是我生日!”我们一起喊到:“祝你生日快乐!”随着,我拿出11朵康乃馨,说:“妈,祝你生日快乐!也祝你母亲节快乐!”妈妈哭了,说:“谢谢你!”
陈阿姨说:“小罗准备好没有?”我说:“准备好了!”
音乐响起了,我说:“妈,今晚我点这首《大海啊,大海》给你听!”
大海啊!大海,你是我的故乡,妈妈告诉我……“
所有人都沉浸在这首歌中……沉浸在大海中了……