我叫苏湄湄,今年九岁了,我在石狮三小读三年级。
我的个头不高,看起来瘦瘦的,但是大家都说我的五官很漂亮;我的眉毛又浓又密,眉毛下面一对圆溜溜的眼睛,像两颗黑葡萄。一张小小的嘴巴,一笑起来,就露出了两排洁白的牙齿。
我的学习成绩也不是很好,放学时,经常被老师留下来重写日记,爸爸妈妈都为我的成绩感到烦恼,这学期我一定要努力学习,不再让爸爸妈妈烦恼。
在家里,我是个乖巧的孩子。我们家有六口人,每次吃饭都要洗很多碗筷,我会帮着妈妈收拾碗筷,还会帮妈妈照顾弟弟。有一次,家里来了几位客人,妈妈忙着招呼客人,没空照顾弟弟。小弟弟在地板上爬来爬去,弄得满身脏,我看见了赶紧把弟弟抱进房间,陪他玩玩具,弟弟口渴了,我就把开水弄凉了再给弟弟喝。等客人走了,妈妈从手中接过弟弟,又表扬了我:“你真是个好孩子。”
我就是这样的女孩子,愿意和我交朋友吗?