这是一个怎样的午后,阳光在这一刻定格,风静滞了她的舞步,我们将展翅飞向东南。
三年前,怀揣着金色的梦想步入这圆梦的殿堂,如今的分别像是浸饱了感激的泪泉依稀可见。我们走过求学的艰辛,风雨无阻;走过友谊的温馨,花季雨季;走过相片上班驳的印记,青涩明朗。欢笑与泪水,成功与失败共同交织了难忘的初中生涯。
与班主任陈老师的哥弟相称,英语课上的谈笑风生,数学的严整思维,科学的另一番天地,一切的一切将深深埋入我们的心田,滋润着一方土地。此刻百感像沸腾的水激涌上哽咽的喉咙。在此我代表初三(3)班的全体同学对老师的谆谆教导予以衷心的感激。
我们不否认有过失落与徘徊,但更有豪情与誓言,我们如花似火,灿烂热烈。从此将走出初中校园,奔赴崭新的高一园地。蓦然回首,所有的泪水都已沉淀,所有的梦想都将起程。
握别吧,朋友,不想说感伤的话,不愿流黯然的泪,守护少年人心中的激情,把眼光投向遥远的天边。
握别吧,朋友,待到十年后意气风发的我们再为今天的分别干杯。
共祝愿风帆学子学有所成,风帆教师桃李满天下,风帆中学明天更辉煌。